Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Какое ружье посоветуйте  (Прочитано 54757 раз)

Kocten

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Компания СнабКреп - крепеж оптом 50-80-80
Re:Какое ружье посоветуйте
« Ответ #120 : Января 12, 2012, 18:00:28 »

Был на новогодних праздниках у родителей жены. Дык вот,тесть хвастался своим бекасом (автомат), 4хзарядка. Ходили с ним в лес струляли...после моей вертикалки ИЖ-27ЕМ бекас понравился. Вроде и поудобней и посурьезней...а может просто новое ружьищще в руках. Вобщем зашел разговор про патроны. Тесть говорит мол тока заводскими стреляю,так мол рекомендовали. Тут я вспомнил одного мужика знакомого,который тоже вроде бекас купил,хотя сам всегда патроны заряжает. Вот он тоже жаловался мол свои патроны заклинивают..типа купил и один мат сейчас,а не охота - половину времени патроны выколупывает.
Я это все к чему тут рассказываю?)) в думках есть поменять ружье на 5зарядное в скором времени. А тут меня тусть смутил своими заводскими патронами...тут от ружья зависит или тесть со знакомым криворукий? Посоветуйте между чем и чем выбирать,тока чтоб патроны самому заряжать можно было и в ружжо вкорячивать. А то к заводским доверия нет нихерищща.
От 2х стволки то зачем избавляться она еще не раз пригодится, когда полуавтомат надоест. Я бы посоветовал МР-153, сам использую бекас 12х70 у брата и отца МР-153, ружья почьти одинаковые но МР проще, покороче, крепче цевье, патронов больше влазит, механика стабильнее работает, единственно приклад после покупки подгоните под себя не жалейте посрезайте лишнее, а то прикладистость из коробки хреновая, т.к. там полено прикручено.

".тут от ружья зависит или тесть со знакомым криворукий?" и то и другое, знакомый не криворукий но просто П/А более капризные и при снаряжении нужно калибровать и патрон и донце(обязательно) и подкручивать зауженной матрицей (белая пластиковая стоит 30 руб)  после звездования чтоб утыканий не было. Мой бекас все жрет и завод(Главпатрон рулит) и самоделки и не давится, МР-153 тоже все сьедают
« Последнее редактирование: Января 12, 2012, 18:07:23 от Kocten »

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : Января 12, 2012, 18:56:26 »

От 2х стволки то зачем избавляться она еще не раз пригодится, когда полуавтомат надоест.
да я не так выразился) иж канешна оставлю,такая корова нужна самому,оно со мной уже почти 10 лет:) а вот по поводу бекаса с отцом намедни базарил,тоже смеётся и отговаривает. Я тут подумал - че выпендриваться? Нацелюсь на МР 153 и прыгать не буду в поиске от ружья к ружью.
Если я прально понял - жрёт всё подряд. Это один из главных факторов. Сам зарядил-уверен,что не плюнет и не поднимет дымное облако) в отличие от заводских,от которых нинаешь что ожидать.

Виталец

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : Января 19, 2012, 23:22:39 »

Первое свое ружье брал ИЖ - 27ЕМ проохотился с ним 4 года. Охотился часто и стрелял довольно много. Хранил бережно, чистил и относился к нему лучше чем к жене. Результат не утешительный. Эжектор работает, но постоянно вылетает самостоятельно при разборке, хорошо не с гильзой на охоте. Стволы при попаании под дождь к вечеру покрывались труднооттираемыми пятнами, к утру реально вырисовывалась ржавчина. Отдавл на переделку. Шаткость ужасно увеличивается. Треснуло по волокнам цевье. И самое ужасное, была на новогодние праздники уже пятая осечка из нижнего ствола. Причем вес его 3500 кг, вместо заявленных 3300. Единственное стволы отличные. С 50 м. ПОЛЕВА - 3, 5 шт. в 12 см кладет. Сыну покупал ИЖ - 43 три года назад, ружье супер. Все подогнано как на импортном. Ездил с ним этой осенью в Коми на охоту. Кучность великолепная, бой на много резче, вес 3100 вместо тех же заявленных 3300, и стволам по барабану дожди. Даже сглазить боюсь. А 27 к весне хочу поменять на Fabarm ELOS С Field, боюсь еще сезон оно не выдержит.

Van?k

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : Января 20, 2012, 06:35:05 »

А какого года иж-43

Виталец

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : Января 20, 2012, 18:39:45 »

Ноябрь 2008.

Виталя

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : Января 20, 2012, 19:03:40 »

:) иж 54 с  64 г выпуска все еще терпит !!! ;bq;

Van?k

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : Января 20, 2012, 20:50:25 »

У меня 43 выпуск 2003 эксплуатация с 2009 пока не жалуюсь!

Elkin-1972

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : Марта 25, 2012, 15:26:00 »

Какое лучше выбрать ИЖ-27 или ТОЗ-34?

Косой:)

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : Марта 26, 2012, 21:23:48 »

Смотря для какой охоты.Если стрелять будешь больше пулей то иж он покрепче будет.А если дробью то тоз. Ижи с дробью не так ладят как тозы.

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
« Ответ #129 : Марта 26, 2012, 21:55:55 »

Ижи с дробью не так ладят как тозы.
я бы не стал так категорично утверждать  ;ct; , а то эта тема быстренько флудом наполниться :) и "враги" появятся  :D

санчё

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : Марта 26, 2012, 22:01:14 »

У меня ИЖ-27 1978г. Сам лично эксплуатирую его уже 9 лет. Пулей и дробью бьёт отменно.
Каждый кулик, хвалит своё болото.

Oxotnik

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • стаж с 2010
« Ответ #131 : Марта 27, 2012, 07:03:19 »

На вкус и цвет товарищей нет ( но по существу ИЖ покрепче будет )
Белизна.
Дистиллированная вода.
Металлические противопожарные двери.Входные двери

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Марта 27, 2012, 07:36:50 »

Возмите Браунинг и будет вам счастье))))
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

Владимир

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : Марта 28, 2012, 19:49:00 »

Выбираю между вертикалками ИЖ-27 и ТОЗ-34. Был в 2-х магазинах на Ленина и в "Полигоне" на Комсомольской.
ТОЗ-34 вообще нет, ИЖ-27 от 20.000 до 27.00 рубликов. В обоих магазинах есть ИЖ-43 горизонталка.
Разница в стоимости между ИЖ-43 и ИЖ-27/ТОЗ-34 почти в 2 раза. Хвалят и то и другое ружье. И особо не ругают ни то ни другое.  Вопрос.
Имеет ли смысл переплатить 10 тыр и купить ИЖ-27 / ТОЗ-34, или купить ИЖ-43 и не парится?   

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : Марта 28, 2012, 20:22:06 »

Стволы надо смотреть сегодня мужик в экстриме покупал иж 27, такое г.... честное слово. Если будешь брать в полигоне то у меня там скидка.
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 24.