Для данного рецепта необходимо наличие добытого гуся, случайно оказавшейся в автомобиле портативной коптильни и нескольких сопуствующих ингридиендов, которые можно приобрести в любом деревенском магазине (приправа, чеснок) и др.
Тушку гуся ощипываем, потрошим, опаливаем

разделываем на порционные куски

Делаем сильно насыщенный соляной раствор и вводим его при помощи медицинского шприца в мясо

Затем делаем надрезы в мясе и вставляем туда дольки чеснока. После этого натираем куски мяса приправой

При помощи бензопилы заправляем коптильню стружкой ольхи


добавляем несколько веточек можжевельника

Подготовленные куски гуся укладываем в коптильню

Начинаем процесс

Время копчения определяем интуитивно, в зависимости от силы огня и степени голода присутствующих
Открываем коптильню

(для полного заполнения коптильни к гусю был добавлен кусочек кабаньих ребрышек, с зимы завалявшийся в холодильнике у одного из участников процесса)
Продукт готов к употреблению. Последних штрих

и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита.