Для данного рецепта необходимо наличие добытого гуся, случайно оказавшейся в автомобиле портативной коптильни и нескольких сопуствующих ингридиендов, которые можно приобрести в любом деревенском магазине (приправа, чеснок) и др.
Тушку гуся ощипываем, потрошим, опаливаем
разделываем на порционные куски
Делаем сильно насыщенный соляной раствор и вводим его при помощи медицинского шприца в мясо
Затем делаем надрезы в мясе и вставляем туда дольки чеснока. После этого натираем куски мяса приправой
При помощи бензопилы заправляем коптильню стружкой ольхи
добавляем несколько веточек можжевельника
Подготовленные куски гуся укладываем в коптильню
Начинаем процесс
Время копчения определяем интуитивно, в зависимости от силы огня и степени голода присутствующих
Открываем коптильню
(для полного заполнения коптильни к гусю был добавлен кусочек кабаньих ребрышек, с зимы завалявшийся в холодильнике у одного из участников процесса)
Продукт готов к употреблению. Последних штрих
и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита.