Да мужики, судя по всему очередная "лапша". Нашёл пару отчётов на питерском охотнике. Поскольку ссылки делать не умею то скопирую. Ну всё равно польза от того что обсудили есть - деньги секономятся, когда их к нам завезут.
Удалось отстрелять коробку "0" сверхдальних. Результат сильно разочаровал((( В воскресенье шел снег с дождем, поэтому фотоаппарат пришлось оставить в машине. Итак - в качестве мишени использовал ДВП дверь, которую нашел на свалке. Поставил ее вертикально, углем нарисовал мишень и отсчитал 100 шагов - что значит около 70 метров. В качестве оружия уже заявленный выше ТОЗ-34. Стрелял поочереди из чока и получека - в результате контейнер пробивает первую стенку, и застревает во второй, а вся дробь уходит сквозь него вперед. На самой двери ни одной отметки от дроби. Решил что дробь не успевает освободится от контейнера и отошел еще на 30 шагов. Всего вышло уже 130 шагов, расстояние для владельца гладкоствольного оружия запредельное и сперва даже непонятно куда целится, т.к. цель с такого расстояния уже плохо различима и остается надеятся, на то, что ее, может быть, накроет облаком дроби)))))) Стоя стрелять уже не мог, был сильный ветер и ружье гуляло, поэтому стрелял с колена. В результате стрельбы с этой дистанции у меня не было ни одного попадания. Один их контейнеров нашел у мишени пустой, ровный не деформированный, хоть по новой заряжай. Резюме - 10 выстрелов сверхдальними патронами с дистанции 70 и 100 метров - 4 контейнера с 70 метров застряли в двери со сквозными отверстиями, через которые. очевидно. дробь полетела дальше, следов от дроби на мишени не было ВООБЩЕ (стрелял стоя); 6 патронов с дистанции 100 метров ушли в НИКУДА, 3-5 дробин с них все таки как-то попали в дверь (стрелял с колена) .... с дуру купил 3 коробки этих сверхдальних - думал осенью на тетеревов пригодятся. Теперь знаю, что лично Я ими только ворон пугать смогу, может быть из ружья с цилиндром, как советует ПРОИЗВОДИТЕЛЬ у кого-то и получится поразить цель))) Еще один примечателmyый момент - после выстрела капсюль патрона чернеет. Раньше я такого никогда не видел, чтобы это значило?!
Стрелял я двумя патронами, на 60 и 100 метров . был поставлен щит и наклеен лист А4, вот что получилось. На 60 метров , контейнер пролетел как пуля , пробив доску, ушел в право, ниже листа на 30 сантиметров. На сто метров , результат другой , в лист попала одна дробина, да и несколько штук в доски, дробь еле зашла в доску. Для себя решил, не буду я больше покупать эти патроны, не нужны они такие ( гадость ) .