Всем здравствуйте. И вот снова в лес .. Подъем в пять утра , скорые сборы и не близкий путь к заветным и давно изученным угодьям. На место приехал еще затемно , и мороз не застал себя ждать , на приборке показало 26 . Потер руки и закинув нехитрый скарб за плечи было решено сначала пробежать по массиву в поисках Глухаря, так как в прошлые годы его здесь было в достатке и неоднократно он был моей добычей. Оговорюсь сразу что охота на эту птицу в этом месте довольно сложна , из за того что сосновый лес имеет густой подлесок из молодых елей и продвигатся по нему на лыжах очень тяжело. Решил идти по просеке с заходами в массив , переодически подманивая Рябчика. Дойдя до одной из полянок , Рябчик отозвался , я огляделся выбрал поудобнее позицию и стал выманивать , но птица ни в какую не хотела подлетать , может я фальшивил а может и монок ( приходилось постоянно отогревать) . Не стал тратить время , да и мороз давал о себе знать. Так пролетел почти весь день , я заходил в массив , двигался болотом, шел по бору и не где так и не смог увидеть Глухаря. скорее всего птица переместилась в более крепкое место , а может и ближе к своему весеннему токовищу . Уже на выходе из леса , уселся на лыжи , достал термос , и как бы в невзначай достал манок и издал короткий свист самки Рябчика, почти сразу как по велению увидел перелетающего Рябца который сел на предельном расстоянии , неспеша поднял ружье , произвел выстрел с верхнего ( чокового) ствола. Птица была бита. Вот так под конец дня мне удалось добыть отличного Рябчика. Признаюсь в завершении - охота на Рябчика с манком остается моим ,самым излюбленным видом охоты.