съездил сегодня после обеда. пока ехал туман,дождь,думал уж обратно разворачиваться. на месте оказался туман,штиль. примерно к 14ч тумана не стало, на свист прилетел рябчик,летал на большом расстоянии,молча-взять не удалось. переехал на другое место,штиль(в лесу полная тишина,слышно как листья метрах в 20 падают),ни одного ответа. вдруг слышу сзади кто-то как-будто пробежал-после очередного свиста метрах в 15...20 показался рябчик,прибежал. взял скм №3 б/к с чока (тоз-бм).прошел еще метров 100 периодически останавливаясь и подзывая. шорохи слышал,но рябчиков больше не видел.почти дошел до любимой полянки и дернуло меня раньше времени свистнуть(( отозвался, подлетел метрах в 40. потом еще пару раз отзывался,громка пархая с дерева на дерево. после очередного свиста пролетел надо мною метрах в 7...10 и, видимо заметив меня, сел на высокую сосну в самые ветки. больше не отозвался. эх...стрелять в лёт я совершенно не умею((( попытался подкрасться, подешел так,что он вертикально надо мной оказался на ветке-2 выстрела и все мимо. больше часа я за ним по лесу крался,так ничего и не получилось. ближе к 18ч пошел дождь. на обратном маршруте никого больше не видел. только уток слышал-одна на речке крякала, а другая в ответ ориентировочно с поля за мордохлыстом отзывалась.