Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GPS на охоте и рыбалке  (Прочитано 156535 раз)

Genri

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Афанасьево
Re:GPS на охоте и рыбалке
« Ответ #120 : Октября 28, 2011, 21:55:59 »

маленько вклинюсь в ваш разговор,карты от Руслана по Кировской обл. оччень даже ничего (бутыль коньяку предлагал не берёт).Навигатор 60 ку пользую года 4 был офигенно доволен пока не побродил с 62.Первое что заметил трек не пляшет,плюс усреднение точки идёт более адекватно(работаю помимо охоты лесником) что важно.В итоге там же ЛесВода заказал 62sc стоит 19400 фишка в нём есть фото на 5 мегапикс.По ценам через инет на порядок дешевле.
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : Октября 28, 2011, 22:44:21 »

Ребят,я похоже дурак) навигаторы,о которых идет речь (60 и 60s) стоят по гуглу в пределах 10-13-14к)) у нас таких непроходимых дебрей в области нет,чтоб пользоваться услугами этой штуки) симпатявая,многофункциональная,да! Но такое бабло отваливать за них - по-моему это либо деньги девать некуда,либо одно из двух) да простят меня те,кто питает любовь к данному девайсу)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #122 : Октября 28, 2011, 23:16:50 »

У меня дед в Воркуте всю жизнь рыбачил и охотился. Кроме компаса-никаких навигаций в тундре! Скоро 80 лет-спросите Колывана-он с моим дедом знаком-жив здоров! Навигатор-это улицы в городе искать!!!)))))) Хотя штука полезная-но навороты не к чему. Я вообще придерживаюсь идеи-что дебильник должен звонить и СМС тправлять-а не музыку проигрывать ине фоткать!!!!!!! Так и с навигатором-толку от красоты? Максимум возможностей-минимум излишеств!

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : Октября 29, 2011, 06:59:16 »

sportage, если Вы прекрасно ориентируетесь в любой точке области, да и России тоже, если Вы в темноте безошибочно можете найти любую точку на местности с точностью до нескольких метров, если Вам не интересно, сколько Вы прошли и сколько Вам осталось, с какой скоростью вы движетесь и т.д., то конечно навигатор для Вас - это бессмысленная трата денег  :)
Во всех остальных случаях - это прибор, облегчающий жизнь, позволяющий сэкономить время, точками отмечать места, которые нам интересны, чтоб потом как можно быстрее их найти; определиться где именно я в данный момент нахожусь, ну и куча других полезных опций.
Наверное показателен факт, что большинство егерей и лесников, прекрасно ориентирующихся в своих обходах, заимели навигаторы и ненарадуются им.

Тимон, во времена твоего деда навигаторов не было, только и всего. Я тоже до 25 лет без всяких навигаторов охотился и прекрасно себя чувствовал, а заимел навигатор и стал чувствовать себя еще лучше  :)
И кстати улицы в городе я без навигатора нахожу  :) На крайняк у меня Яндекс-мап в телефоне закачан  :)
« Последнее редактирование: Октября 29, 2011, 07:08:04 от DimAn »

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : Октября 29, 2011, 08:03:14 »

Я, честно говоря, тоже не понимаю смысла гарминов. Я себе заказал из Германии Motorola Defy, с доставкой получилось 11 Круб. :водо-пыле ненпроницаемый корпус, экран 3,7 854х480, магнитный компас, gps, + весьма приличное "железо" и размер обычной звонилки. Преимуществ гармина вообще не вижу, ну разв только использование пальчиковых батареек. Но опять же, при желании для телефона можно заказать доп. аккум из китая по цене пальчиковых батареек у нас.
Aut viam inveniam, aut faciam.

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : Октября 29, 2011, 08:29:19 »

DimAn
Я вообще не против навигаторов,я завел разговор о том, что можно много более дешевую приблуду купить,а 10+ тыщь за это платить - глупость имхо. Для надежной и комфортной навигации подойдут те же гармины вдвое дешевле,практически ни в чем не уступающие обсуждаемым моделям. В будущем планирую купить себе туристический гармин,но не за 12 же штук) спорить впрочем бесполезно - сколько людей - столько и мнений)

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : Октября 29, 2011, 09:24:59 »

sportage, прошу прощения, сейчас понял, а спросонья не совсем разобрался  :)
В защиту более дорогих моделей могу сказать, что у них гораздо выше скорость работы процессора, выше точность навигации, больше память, соответсвенно больше треков и точек можно сохранять, тот же магнитный компас имеется. Каждый для себя выбирает, что ему по средствам и что ему необходимо в данный момент.
Могу привести пример с Окой - стоти дешево, ездить на ней можно, но при возможности люди меняют ее на что-нибудь более функциональное и "приличное", например Kia sportage  :)
« Последнее редактирование: Октября 29, 2011, 09:26:31 от DimAn »

вова

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • вова
« Ответ #127 : Октября 29, 2011, 09:55:27 »

sportage денег у меня не так уж и много, как вы выразились,деньги есть куда деть (у меня два маленьких ребенка)это к слову,но хочется надежный и многофункциональный навиг.Я тоже прекрасно ориентируюсь в лесу, но как выразились выше мне он нужен лишь по долгу службы и  для облегчения своих физических затрат.
http://радио-тв.рф/radio/ganr/shanson/415-shanson-viptrophy

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
« Ответ #128 : Октября 29, 2011, 10:21:14 »

А еще с помощью навигатора я узнал что в случае всемирного потопа ,мне надо бежать (ехать)на работу,там на 20м выше :D

Genri

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Афанасьево
« Ответ #129 : Октября 29, 2011, 11:11:32 »

Да выбор навика дело вкуса и наличия средств,но у друга есть свой Гармин Этрекс (брал б/у тыщи за три) однако постоянно ходит с моим 60.
Можно купить недорогой телефон с поддержкой жпс запихать гарминовскую карту будет 2 в 1 и звонит мало мальски и дорогу до машины покажет.
Я лично сам считаю что да телефон должен звонить, фотик - фотать.Но в последнее время у нас в лесхозе при приёмке работ стали требовать фотки столбов + к ним данные с навигатора.Приходилось таскать с собой и фотик и навигатор.Когда нашёл в инете 62sc обрадовался и сразу заказал, да стоит дороговато,когда покупал 60 он тогда тоже стоил под 20 ку(сейчас 10-11)
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #130 : Октября 29, 2011, 11:58:24 »

А еще с помощью навигатора я узнал что в случае всемирного потопа ,мне надо бежать (ехать)на работу,там на 20м выше :D
А еще колеге можно указать в каком месте встать на номер,и другу обьяснить где клад зарыт!А зачем в них высотомер и вертикальная  скорость я вообще вообше не понимал....Не понимал пока не начал летать!:-)Так что неизвестно что когда пригодиться и куда кривая жизни выведет!

RUSlan

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
« Ответ #131 : Октября 29, 2011, 12:15:28 »

И еще когда идешь в загоне и знаешь где  и кто в какой точке стоит на  номере ,по навигатору примерно видно на кого идет лосяшь.Можно предупредить по рации ,"Вася ,Петя ,кончай чесать в попе ,ковырять в носу и будь готов к выстрелу" :)

Шуррик

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : Октября 29, 2011, 20:32:20 »

DimAn
Я вообще не против навигаторов,я завел разговор о том, что можно много более дешевую приблуду купить,а 10+ тыщь за это платить - глупость имхо. Для надежной и комфортной навигации подойдут те же гармины вдвое дешевле,практически ни в чем не уступающие обсуждаемым моделям. В будущем планирую купить себе туристический гармин,но не за 12 же штук) спорить впрочем бесполезно - сколько людей - столько и мнений)
.

У дешевых навигаторов есть один серьезный минус-они не поддерживают возможность загрузки растровых карт и космоснимков, а найти хорошие векторные карты нужного района не всегда возможно. Именно поэтому я поменял  навигатор. А так во всем согласен с DimAnом-он все правильно расписал.

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : Октября 30, 2011, 19:08:27 »

Да выбор навика дело вкуса и наличия средств,но у друга есть свой Гармин Этрекс (брал б/у тыщи за три) однако постоянно ходит с моим 60.
понимаю)) я год назад купил автомобильный навигатор, покатался чуток и понял,что он мне нафик не нужен. В лес его не возьмешь - из-за большого монитора батареи в автономном режиме хватает на пару-тройку часов,да и громоздкий он,неудобный. Щас вот сижу репу чешу - нахрена его приобрел?) лучше бы добавил еще 3-4 рубля и купил нормальный туристический для охоты) как говорится  - знал бы прикуп-жил бы в сочи) может надо кому?) explay PN935  вдруг кому интересно будет)

Дон Тимон

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать-найти и перепрятать
« Ответ #134 : Октября 31, 2011, 10:34:40 »

Я себе дешовенький смартфон взял Самсунг Галакси Мини. На него поставил "Навител". Сперва очень радовал меня навигатор в дебильнике. Позже начал разочаровываться в слабой батарее-хватает максимум часа на 2 с включеной ЖПСкой. А вот осенью ощутил полную лажовость с навигатором в дебильнике. Малейшая облачность, морось, снег редкий-и ВСЁ-пиши ПРОПАЛО! Навигатор спутник не видит. Всё же уж если навигатор-так брать его отдельно, в мобиле-это так-чтоб был! Кстати для навитела качал карту-намучался, ставится только общероссийская-свой регион не устанавливается. А вся прога всместе с картой под 2а гига весит! Почти всю флэху забил. Так что господа-много раз подумайте о навигах в дебильниках.

"Приключения!" - радостно воскликнула Жопа.
"Жопа!" - обречённо простонали приключения.
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...

Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 25.