Так я и не сужу ни кого как раз, а отношусь с пониманием и пытаюсь понять каждую судьбу, а вы видите от всех только халявщиков, грабителей, воров. Вот объясните мне кто халяву не любит? Да не будьте ханжами, все ее любят и даже те кто отрицает, а с плеча рубить не стоит каждую судьбу, здесь уже, да и не только, говорилось не раз, все фильм нахваливаю счастливые люди, так судя по видео там весь поселок браконьеры, так а по другому там и не прожить, и вроде человек на промысле зарабатывает не кисло, а все равно рыбу брачит, так что тоже подонки, еще раз повторюсь не бывает ни одной одинаковой снежинки как и судьбы человеческой, вот вы ребята городские, допустим приехали в деревню, знаете компьютер, интернет способы комерческого заработка, а там люди 8 классов образования у которых судьба другая, ну не срослось так сладко как у нас,так вот они вас с вашими жизненными кредо выслушают, они спорить не будут, помолчат а про себя подумают, пожил бы у нас с рождения не так бы запел, там возможности совсем другие и как бы ты не хотел выбраться из этой ямы получиться только у одного двух, сколько девок уехали в Москву за счастливой жизнью, а по факту в лучшем случае работают по специальности, а сколько хуже? Что тоже их под одну гребенку прост...тутки, бл..ди, не ровняйте всех по себе относитесь к людям с пониманием и тогда возможно в нашей стране начнет наводиться порядок. А то что про себя так тоже закончив учебу и получив диплом в июле в августе вов всю матушку работал на заводе, чураки катал, .... а сейчас добился всего своим умом и настойчивостью, а так же пониманием и добродушностью, а защищать всегда буду простой народ т.к. даже в самой полной бочке дегтя найдется ложечка меда. Каждый остается при своем мнении из дискуссии выхожу, т.к. можно ее вести до бесконечности.,в первую очередь людьми надо оставаться.