Я на днях купил в ветлечебнице уколы, при укусах змеи, противоотёчные, но тоже сказали, что надо ОЧЕНЬ срочно собаку везти если что случится, этого и боюсь. Ведь бывает не то, что до трассы, а до машины часа два добираться.... А собаки в экстремальных ситуациях могут как помочь, так и навредить. Сколько видео роликов по этому поводу было. Мне вот тоже интересно было, когда фильмом Белый Клык засматривался, как дерущихся собак не боятся разнимать, думал пёс хозяина и в такой ситуации не укусит, а тут весной на моего лабрадор-ретривер напал, еле ухватил кое-как в клубке своего, откинул, тот круг сделал и снова накинулся, схватить удалось на руки и тут он меня в благодарность тяпнул..., никогда себе такого не позволял, а тут, ладно в перчатках был, кожа выдержала, но синяки остались, я его не ругал, а он весь вечер ходил с виноватым видом. Теперь вообще всех лабрадоров не любит. А я-то с детства собак боялся, а тут такого слона схватил когда своего отдирал, даже мысли испугаться небыло Ведь мои собаки это члены семьи, а за своих любой совершит такой поступок, на который и не думал никогда что способен. Вчера по ТВ смотрел ролик, там ребёнок катался на велосипеде во дворе, на него чужой бульдог американский налетел и за ногу схватил и поволок,так родители не успели выскочить, как кошка налетела на собаку и прогнала со двора.....