выбор щенка,примерно так же как покупка авто.тут как повезет. самое главное что бы родители были рабочие. а как правило у рабочмх родителей НЕ БЫВАЕТ ГЛУПЫХ ЩЕНКОВ.при условии нормального содержания и натаскивания щенка. а так при покупке ,смотришь на поведение щенка,его хотьбу и настроение. понятно ,что не стоит брать щенка который поносит или не дай бог прихрамывает. смотреть надо на количество щенков в помете. говорят ,что у гончей не стоит оставлять более 6 щенков. во первых суке тяжело выкормить ,во вторых щенки недополучают всего того,что должны получить в первый месяц своей жизни. а так особо не выберешь щенка. мне как то тоже говорили,что бери самого крупного и обязательно первого щенка. так вот я взял самого последнего и самого хилого.а в результате из всего помета гоняли только трое щенков. остальных тупо загубили их хозяева.просто заморили в вольере.а через несколько лет решили натаскать щенков. РЕЗУЛЬТАТ ДУМАЮ ВАМ ПОНЯТЕН, P.S мое мнение такое,не бывает тупых собак,бывают собаки которых просто плохо и не правильно натаскивают. а так гоняют даже дворняжки,причем не чуть не хуже дипломированных гончих!!!