[/quote]
Уже напридумали! В форуме есть проект правил охоты. Скоро примут. Через месяц, если ничего нового не произойдет, поеду на родину поохотится за тетеревом на току и за селезнями с подсадной. Ну и если гусь будет, то и за гусем. Хотя гусиную охоту не люблю. Всю весну приходится по работе этим заниматься. А по поводу электронных манков расскажу следующее. В прошлую весну приехали ко мне "охотнички" из столицы. Выставили крутые итальянские чучела (объемные) и профиля голографические (все небликующее). Крутые ружжа бенелли и т.п. За утро на выстреле прошло около 100 стай. ( на высоте от 15 до 30 м некоторые и 1 м летели и садились к профилям.) Скрадок был идеальный, правда москвичи крутились как заведенные, не сиделось им на одном месте и не давали нормально стрелять. Так вот за утро добыли всего 3 штук на компанию. Вот вам и преимущества электронного манка. Я считаю все зависит от охотника, его навыков и отношения к охоте.
А я люблю гусей скрадывать, подползать к ним на выстрел пользуясь складками местности. Вот это я считаю высший пилотаж!!!
[/quote]
Согласен +1. А вот к гусям скок не пробовал подкрастись на выстрел не получалось.