если верить инету вектан-это нобель спорт С7.
12к 32 г 1,54+-0,05, 16к 28 г 1,30+-0,05, 20к 24 г 1,10+-0,05.(в инете пишут-больше рекомендуемых не надо сыпать-осыпи не будет).
стрелял в тире Динамо, градусов 20.
из всех заводских патронов мне больше всего ГП понравился (порох G3000, ни где не продают отдельно).
на что-то крупнее рябчика вектан применять не буду. резкозть по попперам,это конечно не совсем объективно, но на сунаре и попперы падают и в резиновые шторки дробь входит. (стрельба с 35 м).
купил сегодня сунар 42/2, если приспичит в декабре или январе еще опытную партию самокрута отстреляю в 12 и 16 калибрах. для объективности конечно желательно и на морозе отстрелять (в октябре,когда подморозило не только порох,но и гильзы себя по разному уже показали- черные СКМ рвало то вдоль,то по звезде). у прозрачных СКМ наблюдается выпадение пороха за ПК.
оптимальным считаю такой самокрут: КВ-209, сунар (как пока что оптимальный из доступных), 1 ...2 картонные прокладки (любой порох любит начальное сжатие, чтобы за ПК не высыпался, и для уверенности,что на морозе если ПК задубеет,то обтюрация будет), ПК с разрезанными перемычками между лепестков, дробь пересыпаная графитом (чтобы не слипалась, для равномерности осыпи(если верить О и ОХ-осыпь клочками именно из-за слипшейся дроби), звезда вэлконт.