Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: я против такой охоты  (Прочитано 28406 раз)

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:я против такой охоты
« Ответ #30 : Мая 14, 2014, 11:40:06 »

Livsi? Ты в городском охотился? Ну ... 01.05.2014 (солнце, слабый ветер) на выбранном наспех месте стрелял 12 (!) раз (старое новое ружье), взял 2 вальд.,
Да, я в городском... Побывал в нескольких местах, где в 2013 была на мой взгляд отличная тяга (до 10 птиц за тягу, из них половина или больше на выстреле). А в этом году на этих же местах максимум в какой-то день 4 штуки видел. Была вечерка - НИОДНОГО не протянуло!!!
ЗЫ.Кто-то уже минусанул за мое сообщение. )))))))))) Да хоть не стремайтесь - напишите за что. Может что не так делаю - буду исправляться! ))
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

серега1986

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Мая 14, 2014, 12:11:19 »

В этом году в долине одной из небольших рек на границе Марий Эл и Кировской области в местах традиционной ночевки гусиных стай после 3 неудачных заходов на профиля и манок, разбитых на подлете на запредельной высоте соседней компанией охотников состоялся такой диалог между мной и ними: - Скажите, пожалуйста, чем вызвана ваша неприцельная стрельба по "площадям" на дистанции, превышающей дальность действительного огня из гладкоствольного оружия? - Дело в том, что длина ствола моего оружия - 780 мм, я уверен в своем оружии и своей стрелковой подготовке! - Гражданин, я думаю, что Вы ошибаетесь ... И Ваш поступок, мягко говоря, не достоин звания охотника, Вам лучше удалиться отсюда (вы наверное уже догадались, коллеги, что на самом деле приведенный выше диалог звучал не так вычурно )))   При том, что я в быту и клеща не обматерю  Пидарррасы, млять....
У нас каждый день были такие ситуации, рассказывать про это не хочу, т.к. отдельные граждане меня не поймут)))
Верь в себя, не бойся ксивы. Сильно бей, живи красиво!

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Мая 14, 2014, 12:29:45 »

А кто мешает прекратить долбить птицу на всех высотах и дистанциях? теперь какая присада, если гусю снизиться не дают. А по поводу отсутствия гуся в нашей области не Управление ОиИЖМ Кир.обл. виновато, и не сроки, а в большей степени сельское хоз-во, которого нет, а вместо зерновых и кукурузы сосны к солнцу тянутся. А основное зло для гусятников считаю - людей с ружьями с документами, путевками, все законно, но без принципов и уважения к чужому труду (зенитчики, партизаны засевшие без профилей и манков, использующие чужой труд, шатающиеся бухарики, оставленные авто без маскировки и т.д.)
Солидарен. И добавить нечего.

Нельзя сводить весеннюю охоту только к гусю.
Тут на вкус и цвет товарищей нет. У всех стремления и обьекты охоты разные.

1. На тетерева путёвочка только на 3 дня. Да былаб на все 10 дней-всёравно свой ток пожалеешь-выколачивать не будешь.
2.Селезни все при бабах! Парами летают-хер кого посадишь. Я к примеру одного чирка добыл...на всю бригаду.

В своих токах так и охотятся, заглядывают в следующий год. Пришлым же главное настрелять поболее, раздрочить по максимуму.
А селезни хз, у нас неплохо парни постреляли. При бабах было еще не так много...хотя Орловский район северный в этом году)) может отсюда и при бабах)

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Мая 14, 2014, 13:45:47 »

А селезни хз, у нас неплохо парни постреляли. При бабах было еще не так много...хотя Орловский район северный в этом году)) может отсюда и при бабах)
Охотился на границе Орловского-Юрьянского с пластиковой уткой и дудкой. При желании можно было бы целую кучу селезней настрелять.
Вальдшнеп тоже в наличии, но тяги в целом чуть хуже прошлогодних. Косачей на току перестал стрелять, а на глухаря на следующий сезон отложил.
ИМХО, нормальные сроки открытия в этом году.
Огорчило обилие шатающихся по угодьям людей с ружьями. А еще на тяге красота- как стемнеет, моторы на Великой гудеть начинают, в ближайшем лесу гончак зайчат гоняет, у пруда- тушка заячья висит. Сколько лет охочусь- это первый весенний сезон, когда у меня появилась мысль о запрете весенней охоты.
Aut viam inveniam, aut faciam.

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё в этой жизни - прах и суета, кроме охоты ...
« Ответ #34 : Мая 14, 2014, 15:44:06 »

... это первый весенний сезон, когда у меня появилась мысль о запрете весенней охоты...
Боюсь это не исправит ситуации, как ходили на моторах так и будут, как гоняли зайчат так и продолжат... 
Сейчас только ленивый не "охотник"...  Навыдавали оружия всем желающим вот и хлебаем дерьмо да давимся и удивляемся словам: весной - "Ездили на вечёрку уток на пролете пострелять ...." осенью - "Дичи нет, за что такие деньги дерут ....".  ;aq;
Вряд ли вышеупомянутые читают форум, за сим пустое это, но накипело ....
« Последнее редактирование: Мая 14, 2014, 15:51:57 от Nickhunter »

мишишище

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Мая 14, 2014, 17:25:29 »

Господа! "кто виноват?" - понятно... главный вопрос- "Что делать?" Увеличение срока весенней охоты до 16 дней как раньше, конечно навряд ли .... хотя, привязать это как "ответная санкция евросоюзу" :)-было бы не плохо! А ещё: запретить продажу снаряжённых патронов с дробью крупнее 2 ! При вступлении в охотобщество тот кто даёт новичку рекомендацию (так было раньше, не знаю как сейчас) должны отвечать за своих подопечных и нести за них ответственность. Недобросовестный охотник должен получать огласку, всеобщее порицание, а браконьер презрение. Продолжайте... 

Ketsan

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Мая 14, 2014, 20:10:15 »

Почему бы охотобществам перед сезоном не провести ликбез среди начинающих (да и многим "охотникам" со стажем не повредит) что такое весенняя охота, почему нельзя стрелять самок, как правильно пользоваться манком, где лучше шалаш поставить, потенциальные места для тяги и пр.
+ пропаганда духовых манков, т.к. многие считают их "перделками" (видимо по аналогии с совдеповским утиным манком с латунным язычком) и свято верят во всемогущность электронных крякалок .
Очень хочется, чтобы любители кислородных гусей, весенних зайцев и уток на вечерке поняли, что весенняя охота по правилам это не только правильная охота с точки зрения природопользования, но и красивейшая и  весьма добычливая. А брождение по угодьям в поисках того, что не успело улететь-убежать - пагубно для численности дичи, гадко с моральной точки зрения, портит охоту и настроение нормальным охотникам, да и просто малопродуктивно.
Aut viam inveniam, aut faciam.

vv

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Мая 14, 2014, 20:21:36 »

... это первый весенний сезон, когда у меня появилась мысль о запрете весенней охоты...
Боюсь это не исправит ситуации, как ходили на моторах так и будут, как гоняли зайчат так и продолжат... 
 удивляемся словам: весной - "Ездили на вечёрку уток на пролете пострелять
Да, тоже начало через чур напрягать, поэтому решил вообще не брать бумаг и не охотиться этой весной. Как минимум от трех компаний слышал восторги о большом количестве "глупых" зайцев в этом году, а глазки так и бегают... Наверное тоже сменю позицию по весенней охоте. Невозможно отконтролировать такое количество охотников, даже если в разы увеличить контролирующие органы. А самосознание у большинства из нас на самом низком уровне. У меня уже возникают мысли, что надо давать охотнику разрешение на весеннюю охоту раз в пять-десять лет и осуществлять её под контролем. Мысли конечно дурные, но это все от бардака. Хотя конечно понимаю, что все люди разные и наверное много и порядочных людей. Все изгадить и один может!

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Мая 14, 2014, 22:19:48 »

Навыдавали оружия всем желающим
ну так а вы ,уважаемый, не один из желающих?или вам ружье насильно навязали?(без обид)

теперь по заицу.Где то прочитал,да и по слухам тоже,весенний зайчик к еде мало пригоден,вонюч и клещей на нем чуть не сотни,кто их стреляет весной не вразумею-зачем?раньше не возникало мысли по весне зайчика стрелять,а после услышанного и вовсе не задумывался даже.
В этом году в долине одной из небольших рек на границе Марий Эл и Кировской области в местах традиционной ночевки гусиных стай после 3 неудачных заходов на профиля и манок, разбитых на подлете на запредельной высоте соседней компанией охотников состоялся такой диалог между мной и ними: - Скажите, пожалуйста, чем вызвана ваша неприцельная стрельба по "площадям" на дистанции, превышающей дальность действительного огня из гладкоствольного оружия? - Дело в том, что длина ствола моего оружия - 780 мм, я уверен в своем оружии и своей стрелковой подготовке! - Гражданин, я думаю, что Вы ошибаетесь ... И Ваш поступок, мягко говоря, не достоин звания охотника, Вам лучше удалиться отсюда (вы наверное уже догадались, коллеги, что на самом деле приведенный выше диалог звучал не так вычурно )))   При том, что я в быту и клеща не обматерю  Пидарррасы, млять....
У нас каждый день были такие ситуации, рассказывать про это не хочу, т.к. отдельные граждане меня не поймут)))
по гусю скорее всего по пьяни лупили,как говориться" на оть.бись",а вдруг рухнет?меня такой бабахинг мало интересует,хотя с приобретением полуавтомата патронов стало лететь больше)))
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Мая 15, 2014, 07:20:00 »

ну так а вы ,уважаемый, не один из желающих?или вам ружье насильно навязали?(без обид)

Я лично к охоте приучен с молоком матери (преемственность поколений штука серьёзная, я из потомственных), сдавал охотминимум, именно сдавал, а не просто получил штамп за пузырь, и поручители у меня были такие, что не дай бог косячнуть, мужики старой закалки... , в лесу с малых лет, начинал с правки гвоздей при постройке изб, и разбрасывания зерна при посеве овсов ...
Так, что понял на понял не прокатит... (без обид)
« Последнее редактирование: Мая 15, 2014, 08:37:41 от Nickhunter »

КостяАнатолич

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
« Ответ #40 : Мая 15, 2014, 08:03:06 »

Ребят! Тема традиционно сползла на неправильных охотников, хотя начало имело место быть несвоевременным срокам…
охота в этом сезоне не удалась,погоды нет ,утки нет ,деньги на ветер!ДУМАЮ,что охоту надо открывать в зависимости от погодных условий.Хотелось бы услышать мнение других охотников
Мнение следующее...
Охота... Удалась она или нет понятие относительное и сугубо индивидуальное. Для кого-то дурной чирок - Трофей, для кого-то десяток гусей мало, а кто-то глухарика послушал и возрадовался!
Погода... Погода была нормальная. Весенняя. Было и солнышко, и холодный северный ветер, и дождик, и заморозки ночью, и снова солнышко.
Утка... Утка была... и было ее достаточно. И есть трофеи. В прошлый год утки было МОРЕ. Стаи в сотни штук свиязи, шилки, чернети. А трофеев с гулькин хрен.

Я думаю, есть охотники и с другими мнениями. Лично для меня весенняя охота - это как таинство)
С языка снял!

ДУМАЮ,что охоту надо открывать в зависимости от погодных условий
По моему мнению о сроках весенней охоты должны думать охотоведы на местах и выносить предложения начальству. Какие то общие сроки для всей охоты - прошлый век
полностью согласен,унас на открытие снега в лесу выше колена,водоемы подольдом
конечно по погоде нужно открывать!
Ребят! Это как. У нас «Гидрометеоцентр» не всегда в точку, а тут… Проснулся охотовед: Эх, зашибись! В субботу открываемся! Звоню в Управление!
В воскресенье проснулся: дождь, снег. Э-неее. Сегодня охоту закроем!))) Утрированно, конечно, но получается так?

Не удивлюсь, если на будущий год вы будете бузить и топать ногами: Ну, чЁ там со сроками-то? Когда эти чиновники определяться… незнаю когда отпуск брать…А потом: Эх, отпуск взял, а они открытие на неделю перенесли.

С другой стороны. Такой вариант удобен тем, у кого угодья под боком, или тем, кто не привязан к рабочему креслу. Собрался и поехал.
А ведь большинство людей работают на дядю и их отпуска планируются с предыдущего года. И как тут угадать?

Недовольные будут всегда! Один едет по Октябрьскому проспекту. Попал в «зеленую волну» и с Филейки до цирка доехал за 10 мин улыбаясь. А второй все «красные» сфетофоры собрал и хает всех: «Киров-сигнал» - «3,14…», не могут светофоры отрегулировать!!!

Поэтому я согласен с Андреем
Раньше в правилах было разганичение южные районы с предпоследней субботы,северные с последней...и ниче, охотились нормально.Есть объект охоты или нет хороший охотник за сезон все равно от нуля уйдет)))).А теперь творится по открытию что попало,как придумают так и откроют.
По-крайней мере ты мог спланировать свой отпуск.

Хочу поделиться своим мнением... ;bc;  Весенняя охота в 2013 году была более продуктивная и интересная. Почему? Сроки весенней охоты были разделены на 2 "тайма" по 5 дней между ними 2 дня перерыв. Что это даёт?   
Ровным счетом ничего. Поясню далее..

Гусь после открытия охоты массово снимается на север... ему не дают не кормится не отдыхать на воде. Тот который подходит с юга не находит мест для спокойствия и уходит в большенстве случае транзитом... Дни покоя помогали скопиться птице для продуктивной охоты. Не секрет что большинство гуся скапливается до открытия и после закрытия охоты в том или другом регионе.   
Нееее.. Все правильно написано. И про транзит, и про дни покоя для скопления птицы, но..
Поверь мне... В Слободском после кононады первого мая, со второго начались дни покоя. Потом я уехал... В угодьях городского общества с вечера "третьего" до утра "десятого" были дни покоя))). Лишь отдаленные одиночные выстрелы. В полях никого! Так зачем это разграничение? Кто хотел настреляться и набухаться - сделал это в первые дни открытия и свалил)))

Это по человеческому фактору. Теперь по организационному…
Да и Человек не может охотится  подряд... перерывчик нужен, отоспаться... а как отдыхать если на всё про всё 10 дней.   
К примеру, я (Анатоличь – городской охотник БЕЗ отпуска на период охоты «весна 2014»)
1 - 4 в полях. На охоте 4 дня.
5 - 8 рабочие дни (перерыв в охоте. Ездили 6-ого на вечерку) На охоте 1 день.
8 вечер - 10 утро в полях. На охоте 3 дня.
Итого 8 дней охоты, 2 дня отдыха.
Считаю, что удачно!
И это хорошо, что охота совпала с праздничными днями.

Вспомните прошлый год  «В северной зоне сроки весенней охоты - с 27 апреля по 1 мая и с 4 по 8 мая» и откройте календарик. Много ли дней было на охоту когда было разделение 5-2-5?

Подведу итог.
1. Охота должна быть с фиксированными сроками. Это дает возможность планирования отпуска. А погода… «У погоды нет плохой погоды»)))
2. Охота должна быть 16 дней.  За этот период кто хотел, тот набухался, «находился» и свалил,  дав возможность нормально охотиться. За бОльший период времени есть возможность зацепить, как тут писалось, «хорошую» погоду и ход (пролёт) дичи.  Да, и за 16 дней выпадало 3 пары выходных плюс праздничные дни, что, лично мне, всегда хватало.
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

martyanoff

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Мая 15, 2014, 09:49:18 »

мнений по этому вопросу много и правильное и у каждого своё...................но как открывать по погоде???? весь март писали на форуме КАТАСТРОФА УЖАС  ОХОТУ ПОЗДНО ОТКРЫВАЮТ ВЕСЬ ГУСЬ ПРОЙДЁТ...... ;ai;и ЧЁ где он прошёл чё то я не видел массого лёта до открытия.а вот закрыли идёт потихоньку не много но постоянно по крайней мере больше чем во время охоты я 7 дней провёл в окопах-на пальцах можно сосчитать сколько гусей видел а взял одного а сейчас каждый день вижу больше чем за весь период охоты.ИТОГ всеравно найдутся недавольные по срокам охоты.  и ещё гусь ведь необязательно должен лететь в одном и том же месте лёт перемещается ............. а вот насчёт селезня его было просто ЛОМ !!!всем удачи и терпения!!! ;ay; ;az;   
Всё будет - но потом!!!

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Мая 15, 2014, 10:38:37 »

Я лично к охоте приучен с молоком матери (преемственность поколений штука серьёзная, я из потомственных), сдавал охотминимум, именно сдавал, а не просто получил штамп за пузырь, и поручители у меня были такие, что не дай бог косячнуть, мужики старой закалки... , в лесу с малых лет, начинал с правки гвоздей при постройке изб, и разбрасывания зерна при посеве овсов ...
Так, что понял на понял не прокатит... (без обид)
а как быть тем,кто хочет заняться охотой,но в роду ни одного охотника?С друзьями раз сьездил просто так,зайчика по гонять и зацепило,а в роду даже водителей ни одного не было,так и за руль тогда получается только по наследству садиться?(ни чего личного,просто рассуждения в слух)
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Nickhunter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Мая 15, 2014, 12:03:40 »

.... тогда получается только по наследству садиться?(ни чего личного,просто рассуждения в слух)

Речь шла о этике и поведении в угодьях, а не о запрете на появление "молодых"  ....
Т.е. получается: Хочу - а на остальных клал с высокой колокольни?
И что, что у меня в родне водителей небыло? Что мне теперь на дороге себя вести как захочу?
В чужой огород (монастырь) со своим уставом не ходят !!! (с)
« Последнее редактирование: Мая 15, 2014, 12:05:30 от Nickhunter »

КостяАнатолич

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Костя. Первая охота в 1993 г.
    • Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST
« Ответ #44 : Мая 15, 2014, 12:37:30 »

Навыдавали оружия всем желающим

По моему, Николай ранее озвучил свою позицию

А кто мешает прекратить долбить птицу на всех высотах и дистанциях? Еще лет пять назад на присадах гуся каждое утро щипали очень даже ничего (при отсутствии зенитчиков), а теперь какая присада, если гусю снизиться не дают. А основное зло для гусятников считаю - людей с ружьями с документами, путевками, все законно, но без принципов и уважения к чужому труду (зенитчики, партизаны засевшие без профилей и манков, использующие чужой труд, шатающиеся бухарики, оставленные авто без маскировки и т.д.)

А для непонятливых пояснил снова:

а как быть тем,кто хочет заняться охотой,но в роду ни одного охотника?С друзьями раз сьездил просто так,зайчика по гонять и зацепило,а в роду даже водителей ни одного не было,так и за руль тогда получается только по наследству садиться?(ни чего личного,просто рассуждения в слух)
А тут все просто. Желаешь - получи. Никаких проблем. Но уважай других и выполняй правила.
Чучела гусей и уток GREENHEAD GEAR (GHG) и SPORT PLAST http://duck.umi.ru/
Тема на форуме http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=6036.0

Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 25.