Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Цены на путевки - Весна 2014  (Прочитано 32615 раз)

Rainkonen

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Цены на путевки - Весна 2014
« Ответ #15 : Апреля 11, 2014, 16:42:18 »

1700 что то дорого вальдшнеп стоит=\

Михалыч 74

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Апреля 11, 2014, 17:34:32 »

В  КГООиР  в понедельник будет известна  стоимость путёвок  продавать начнут со  вторника т.е 15.04 14

николай85

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доброй охоты !
« Ответ #17 : Апреля 11, 2014, 21:25:06 »

Да читайте же вы все полностью.....при покупке любой путёвки-всех этих паразитов впишут в путёвку по просьбе БЕСПЛАТНО!
А если я слишком правильный и принципиально нестреляю весеннюю размножающююся дич , и и за свих принципов очень обеспакоен излишним каличеством ворон , и имею желание их пострелять , всётаки придётся  платить , хоть одну ворону заплотиш хоть с долгоносиком в паре ,заплотиш за него и стелять не будеш
Любая демократия приводит к диктатуре подонков
                                          (Альфред Нобель )

Kocten

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Компания СнабКреп - крепеж оптом 50-80-80
« Ответ #18 : Апреля 11, 2014, 22:05:30 »

ворона,сорока,дрозд,галка , мышка-полевка, синичка, воробей, жук майский, клещ таежный - покупаем путевки в ганино не дорого 1300...
Люди подскажите советом, не могу разобраться, то ли я идиот, то ли правят мной идиоты.....
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2014, 22:26:20 от Kocten »

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Апреля 11, 2014, 22:32:26 »

Ну почему сразу оскорбления? Человеку даётся право и возможность непростоабы как а солидно заденьги взять трофейного дрозда.  На счётмайских жуков хорошая идея!!! Надо протолкнуть в думу а то мы в детстве во времена компартии и в лихие 90алчно ловили их не принося доход государству и воровски использовали вид.
Как то брал путёвку в КГООиР очень понравилась формулировка вней. Оговорено что по путёвке возможна не только охота но и отдых на территориях общества! Оказывается я могу не только сходить с друзьями в лес за шашлыками, как это гласит закон о перемещении граждан внутри страны но даже сделать это по путёвке за деньги.  Маразм крепчал, дубы трещали.
Пока всё пущено на самотёк так и будут общества искать средства выживания

Kocten

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : Апреля 11, 2014, 23:41:10 »

Ну почему сразу оскорбления? Человеку даётся право и возможность непростоабы как а солидно заденьги взять трофейного дрозда.  На счётмайских жуков хорошая идея!!! Надо протолкнуть в думу а то мы в детстве во времена компартии и в лихие 90алчно ловили их не принося доход государству и воровски использовали вид.
а на счет клещей идея вообще озолотит государственную дуру, обратился человек с укусом клеща, а тут его и под ручьки и связали, где путевка на отлов сего ценного создания, НЕЕЕТТТ!!!  - не законное пользование животным миром.

Алексей ЗРДН

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Апреля 12, 2014, 06:09:17 »

Перечень охотничьих видов животных и птиц определяет не охотпользователь. Прейскурант в хорошем качестве можно посмотреть и скачать в теме ОО Оричевское "РООиР"

Rainkonen

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Апреля 12, 2014, 07:59:09 »

Перечень охотничьих видов животных и птиц определяет не охотпользователь. Прейскурант в хорошем качестве можно посмотреть и скачать в теме ОО Оричевское "РООиР"
вы уж извините,но говорите как типичный чиновник очевидное выдаете за гениальное, как будто не видите сути обсуждения. речь идет не только о том что охотпользователь удивляется стоимости путевки,но еще и о том что отстрел переносчиков болезней и регулирование хищников тоже проводиться за деньги. лично мое мнение регулирование чтсленности может и должно проводиться по путевке но дрозд, ворона волк не должны стоить денег, особенно таких. вот ведь о чем речь.
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2014, 08:01:17 от Rainkonen »

Drug

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Апреля 12, 2014, 09:45:29 »

речь идет не только о том что охотпользователь удивляется стоимости путевки,но еще и о том что отстрел переносчиков болезней и регулирование хищников тоже проводиться за деньги. лично мое мнение регулирование чтсленности может и должно проводиться по путевке но дрозд, ворона волк не должны стоить денег, особенно таких. вот ведь о чем речь.
А никого не смущает, что с 2009 года охота на ворон была вне закона и путевку на нее просто невозможно было получить не в коем виде, а все кто ее стрелял, в т.ч. и весной, были нарушителями? А на дрозда вообще никогда никаких путевок не выдавалось и охота была запрещена и охотники как-то обходились без легальной охоты на этот элитный вид дичи, без сомнения, занимающий особое почетное место в списке трофейных объектов весенней охоты.
Зато как только появилась возможность легально во время весенней охоты стрелять ворон и дроздов, как тут же появились целые ряды кархантеров и дроздятников, которых никто кроме вороны и дрозда весной не интересует, а смысл весенней охоты, по всей видимости, состоит в том, чтоб истребить как можно больше ворон и сварить себе шулюм и тушенку из дроздятины.
Вот только одна беда - в обществе сидят тупые чиновники, смысл деятельности которых - строить препоны на пути истинных борцов с переносчиками болезней и хищниками (а дрозд какие болезни переносит или он хищник?) и сдирать с них деньги. Эти недалекие чиновники почему-то искренне верят, что если сделать отдельную путевку на отстрел ворон и иже с ними бесплатной, то сразу же найдется масса граждан, которых никто кроме дроздов и ворон весной в жизни не интересовал, наберут они себе этих бесплатных путевок полные карманы и будут себе вполне легально ходить в угодьях под предлогом поиска вороних лежбищ и дроздиных стойбищ и будут у них находить в рюкзаках вальдшнепов (сложно же отличить в сумерках налетающего вальдшнепа от дрозда) или тетеревов (начальник - темно было, по цвету один в один ворона, я тебе клянусь) или селезней (объяснения сами придумайте, не маленькие). И встретив такого охотника с путевкой на ворону на глухарином току, егерь ничего не сможет с ним сделать, пока у него в рюкзаке добытого глухаря не найдет. А на каждый ток и под каждый куст егеря не поставишь и сколько эти воронятники и дроздятники из леса вынесут - никому не известно. Вот примерно так думают глупые чиновники из общества, не понимающие всю глубину и сложность русской охотничьей души. И логика у них тоже весьма глупая - стреляйте ворон с дроздами бесплатно, возьмите только при этом путевку на другой вид, все равно не за дроздами в лес пойдете и ворон попутно стреляете, а не целенаправленно за ними бегаете, а если уж вам так нетерпится именно шулюма из дроздов поесть, то и денег на путевку за дрозда наскрести можно, раз уж вам вальдшнепино-дроздиный шулюм на подходит
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2014, 11:20:46 от Drug »

Mikl

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Апреля 12, 2014, 10:29:42 »

С принятием закона об охоте бесплатная любительская и спортивная охота в России канула в лету. Поэтому установление цен на ворон, дроздов и т.п. обьектов ж.м. соответствует политике в области охоты. Регулирование численности - это совершенно другой вид охоты.
Интересно другое - средняя продолжительность жизни россиян мужского пола в 2005 году составляла  58,8 года. На кого рассчитана скидка после 45-летнего стажа охоты? (18+45=63 года)
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2014, 10:32:01 от Mikl »

Rainkonen

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Апреля 12, 2014, 10:50:14 »

речь идет не только о том что охотпользователь удивляется стоимости путевки,но еще и о том что отстрел переносчиков болезней и регулирование хищников тоже проводиться за деньги. лично мое мнение регулирование чтсленности может и должно проводиться по путевке но дрозд, ворона волк не должны стоить денег, особенно таких. вот ведь о чем речь.
А никого не смущает, что с 2009 года охота на ворон была вне закона и путевку на нее просто невозможно было получить не в коем виде, а все кто ее стрелял, в т.ч. и весной, были нарушителями? А на дрозда вообще никогда никаких путевок не выдавалось и охота была запрещена и охотники как-то обходились без легальной охоты на этот элитный вид дичи, без сомнения, занимающий особое почетное место в списке трофейных объектов весенней охоты.
Зато как только появилась возможность легально во время весенней охоты стрелять ворон и дроздов, как тут же появились целые ряды кархантеров и дроздятников, которых никто кроме вороны и дрозда весной не интересует, а смысл весенней охоты, по всей видимости, состоит в том, чтоб истребить как можно больше ворон и сварить себе шулюм и тушенку из дроздятины.
Вот только одна беда - в обществе сидят тупые чиновники, смысл деятельности которых - строить препоны на пути истинных борцов с переносчиками болезней и хищниками (а дрозд какие болезни переносит или он хищник?) и сдирать с них деньги. Эти недалекие чиновники почему-то искренне верят, что если сделать путевку на отстрел ворон и иже с ними бесплатной, то сразу же найдется масса граждан, которых никто кроме дроздов и ворон весной в жизни не интересовал, наберут они себе этих бесплатных путевок полные карманы и будут себе вполне легально ходить в угодьях под предлогом поиска вороних лежбищ и дроздиных стойбищ и будут у них находить в рюкзаках вальдшнепов (сложно же отличить в сумерках налетающего вальдшнепа от дрозда) или тетеревов (начальник - темно было, по цвету один в один ворона, я тебе клянусь) или селезней (объяснения сами придумайте, не маленькие). И встретив такого охотника с путевкой на ворону на глухарином току, егерь ничего не сможет с ним сделать, пока у него в рюкзаке добытого глухаря не найдет. А на каждый ток и под каждый куст егеря не поставишь и сколько эти воронятники и дроздятники из леса вынесут - никому не известно. Вот примерно так думают глупые чиновники из общества, не понимающие всю глубину и сложность русской охотничьей души. И логика у них тоже весьма глупая - стреляйте ворон с дроздами бесплатно, возьмите только при этом путевку на другой вид, все равно не за дроздами в лес пойдете и ворон попутно стреляете, а не целенаправленно за ними бегаете, а если уж вам так нетерпится именно шулюма из дроздов поесть, то и денег на путевку за дрозда наскрести можно, раз уж вам вальдшнепино-дроздиный шулюм на подходит

Лично я ни одной вороны и дрозда (пронего кто-то говорил в теме, я вот без понятия зачем его бить) за всю жизнь не подстрелил и не вижу в этом смысла, я говорю о регулировании численности переносчиках болезни ну и т.д. Но Ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь, спорить я не буду.
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2014, 10:56:42 от Rainkonen »

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #26 : Апреля 12, 2014, 11:41:27 »

Вот только одна беда - в обществе сидят тупые чиновники, смысл деятельности которых - строить препоны на пути истинных борцов с переносчиками болезней и хищниками (а дрозд какие болезни переносит или он хищник?) и сдирать с них деньги. Эти недалекие чиновники почему-то искренне верят, что если сделать путевку на отстрел ворон и иже с ними бесплатной, то сразу же найдется масса граждан, которых никто кроме дроздов и ворон весной в жизни не интересовал, наберут они себе этих бесплатных путевок полные карманы и будут себе вполне легально ходить в угодьях под предлогом поиска вороних лежбищ и дроздиных стойбищ и будут у них находить в рюкзаках вальдшнепов (сложно же отличить в сумерках налетающего вальдшнепа от дрозда) или тетеревов (начальник - темно было, по цвету один в один ворона, я тебе клянусь) или селезней (объяснения сами придумайте, не маленькие). И встретив такого охотника с путевкой на ворону на глухарином току, егерь ничего не сможет с ним сделать, пока у него в рюкзаке добытого глухаря не найдет. А на каждый ток и под каждый куст егеря не поставишь и сколько эти воронятники и дроздятники из леса вынесут - никому не известно. Вот примерно так думают глупые чиновники из общества, не понимающие всю глубину и сложность русской охотничьей души. И логика у них тоже весьма глупая - стреляйте ворон с дроздами бесплатно, возьмите только при этом путевку на другой вид, все равно не за дроздами в лес пойдете и ворон попутно стреляете, а не целенаправленно за ними бегаете, а если уж вам так нетерпится именно шулюма из дроздов поесть, то и денег на путевку за дрозда наскрести можно, раз уж вам вальдшнепино-дроздиный шулюм на подходит

Лично я ни одной вороны и дрозда (пронего кто-то говорил в теме, я вот без понятия зачем его бить) за всю жизнь не подстрелил и не вижу в этом смысла, я говорю о регулировании численности переносчиках болезни ну и т.д. Но Ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь, спорить я не буду.

На мой взгляд, Drug всё правильно расписал....

Kocten

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Апреля 12, 2014, 12:46:32 »

Дроздов обычно садаводы из пневмы "мочат" когда те ягоды начинают массово сжирать.
Вороны зло я их по возможности изничтожаю обычно из пневмы.
Но в весеннюю охоту они от меня тоже всегда ловят снаряд. В прошлый год лежал на гусь-селезень было скучно т.к. не было ни кого, только вороны летали, результат зорьки 3 вороны и селезень.

Просто может кто знает "от куда ноги растут", в чем смысл и причина появления этих птичек в прайсе и что еще появится в следующие сезоны.

я  понимаю эта не инициатива наших охот обществ(или все же местные приколы), а новые правила охоты ну или другие документы, но от куда и зачем там эта хрень и чем обоснована?

Модераторы почистите пожалуйста тему перенеся лишнее в отдельную
« Последнее редактирование: Апреля 12, 2014, 13:04:50 от Kocten »

николай85

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доброй охоты !
« Ответ #28 : Апреля 12, 2014, 15:13:55 »

Вот только одна беда - в обществе сидят тупые чиновники, смысл деятельности которых - строить препоны на пути истинных борцов с переносчиками болезней и хищниками (а дрозд какие болезни переносит или он хищник?) и сдирать с них деньги. Эти недалекие чиновники почему-то искренне верят, что если сделать отдельную путевку на отстрел ворон и иже с ними бесплатной, то сразу же найдется масса граждан, которых никто кроме дроздов и ворон весной в жизни не интересовал, наберут они себе этих бесплатных путевок полные карманы и будут себе вполне легально ходить в угодьях под предлогом поиска вороних лежбищ и дроздиных стойбищ и будут у них находить в рюкзаках вальдшнепов (сложно же отличить в сумерках налетающего вальдшнепа от дрозда) или тетеревов (начальник - темно было, по цвету один в один ворона, я тебе клянусь) или селезней (объяснения сами придумайте, не маленькие). И встретив такого охотника с путевкой на ворону на глухарином току, егерь ничего не сможет с ним сделать, пока у него в рюкзаке добытого глухаря не найдет. А на каждый ток и под каждый куст егеря не поставишь и сколько эти воронятники и дроздятники из леса вынесут - никому не известно. Вот примерно так думают глупые чиновники из общества, не понимающие всю глубину и сложность русской охотничьей души. И логика у них тоже весьма глупая - стреляйте ворон с дроздами бесплатно, возьмите только при этом путевку на другой вид, все равно не за дроздами в лес пойдете и ворон попутно стреляете, а не целенаправленно за ними бегаете, а если уж вам так нетерпится именно шулюма из дроздов поесть, то и денег на путевку за дрозда наскрести можно, раз уж вам вальдшнепино-дроздиный шулюм на подходит

Бредятина про какой то шулюм с ворон ,это к чему ?Нужно вспомнить прошлое , щас всё вспоминают и ваплощают че похерили (ГТО ,Вытрезвители и т.п. и т.д ) На пример можно за 10 лапок освоботить от отработки за которую берут деньги , или взносы в 50%  Браконьеров ловить под кждым кустом не надо , на вьезде в город гаишника да егеря и остонавливай машины 4Х4 через одну и наловиш больше чем под кустами (рыбобраконьеров таки ловят , сеть рыба в мошине держи бумагу и плоти )
Любая демократия приводит к диктатуре подонков
                                          (Альфред Нобель )

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #29 : Апреля 12, 2014, 16:23:25 »

Не все видимо поняли.... ключевая фраза : "..... если сделать отдельную путевку на отстрел ворон и иже с ними бесплатной, то сразу же найдется масса граждан которые, наберут  себе этих бесплатных путевок полные карманы и будут себе вполне легально ходить в угодьях под предлогом поиска вороних лежбищ и дроздиных стойбищ и будут у них находить в рюкзаках вальдшнепов (сложно же отличить в сумерках налетающего вальдшнепа от дрозда) или тетеревов (начальник - темно было, по цвету один в один ворона, я тебе клянусь) или селезней (объяснения сами придумайте, не маленькие). И встретив такого охотника с путевкой на ворону на глухарином току, егерь ничего не сможет с ним сделать, пока у него в рюкзаке добытого глухаря не найдет. А на каждый ток и под каждый куст егеря не поставишь и сколько эти воронятники и дроздятники из леса вынесут - никому не известно."

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 25.