У меня Бекас 12к, прочитал статью про ПК? что-то страшно мне стало стрелять самокрутом=))) Хотя если руки прямые и голова есть то можно...Это у меня наверное от неопытности.
Не очкуй! От ошибок никто не застрахован. Своим патронам хоть сам доверяешь-пострадаешь по своей вине. А что касательно магазинских-можешь себе весь сезон попортить! Я как то рекордовские взял патроны. Хорошо штук 15 феттеровских было с собой...утю поохотил в открытие. Иначе впустую вообще!
Подобный случай (пыж в стволе) был у меня после сигнального патрона. Патронтаж пробыл на морозе часов 6. Стемнело-решил отстреляться. Зарядил две ракеты и пульнул. После сигналок в стволах сильная копоть остается. Обычно после сигналок простым патроном простреливаю ствол-чтоб почистить. А тут почему то не стрельнул...на свет луны ствол не просвечивался...вот и не стал...хотя перед проверкой ствола, ружбайку уже зарядил и даже с предохранителя снял. Ан нет...чото ёкнуло внутри в ствол глянуть. По приезду в избушку (у Колывана в гостях был) вицей (вместо шомпола) из обоих стволов по пыжу выколотил. А мог бы бабахнуть-и неизвестно чем закончилось бы!!!
Вердикт прост: Патроны (порох) на морозе замёрзли. Да и сигналка много легче дроби. Вот пыж и остался!!!
Кстати эти гильзы от сигналок использую уже 5й год-по три/четыре раза за сезон! В них закрутка красивая получается. Ниразу самопал не подвел.
И ещё из практики:
Я уже писал где то что из всех патронов-подвёл меня самопал один раз!!! Первая партия в латунных гилязах. Патрон дал осечку. Выстрела небыло. Хорошо что было не на охоте-а при пристрелке. Дня четыре назад крутил патроны на весну. Нашёл латунный патрон не стреляный и решил пустить на зап части. Поначалу версий осечки было две:
1.что руки из жопы неправильно капсюль впрессовали.
2.просаленый войлочный паж подмочил порох.
ХРЕН ТАМ!!!
Гильзы латунные-лежали с пыжами в пакете и по закону подлости в гильзу попал пыж. А уж поверх пыжа лёг порох, ДВП,войлок,дробь, войлок, парафин. Собственно...капсюль то плюнул...а воспламенять то нечего!)))
Мужики - перед закруткой-будьте ОЧЕНЬ внимательны!
Гильза стоит перед глазами-пыж достать не могу. Латунку выкинуть жалко. Так и стоит как памятник бестолковости ситуёвины!))))