У меня Латимерия 280 с транцем, самая дешевая. Купил БУ с рук за 5. В нормальном состоянии. Сидушки сделаны мягкие + дырки под удочки. Дно ровное, не надувное.
В этой же Латимерии заказал жесткий пол для этой лодки, вроде бы отдал 2500. в двух руках все сразу нести вполне реально, но не очень далеко. С лодки рыбачу стоя, но лицом только в нос или корму - очень комфортно.
Качаю китайским электро-насосом от матрасов Интекс, (требует доработки!!) красная цена ему 350-400 рублей. 12 вольт беру от аккума эхолота. Поднимаю баллоны, сдуваю, вставляю пол, снова поднимаю баллоны электронасосом, потом добиваю лягушей до тех пор - пока лягуша не затыкается под моими 100кг.
У меня дорога прямо до реки. Подъезжаю на Гринландскую поляну, надул, мотор повесил и в одно лицо уезжаю рыбачить. Рыбачу нахлыстом - поэтому стоя, сидя нет возможности. Плюсы в том, что могу обловить места, до которых бы в вейдерсах не добрался, но с другой стороны через пару часов рыбалки начинает подташнивать от вида якоря, так как его приходится закидывать постоянно от смены мест ловли. ))