Ну не знаю на ВК-540 вчера ездил,нормально идет главно газ на подьемах не сбрасывать,а вообще имея и буран и импорт могу сказать следующее - не верьте не кому что двулыжник во всем превосходит буран,да когда угодья примыкают к полям и участки леса в перемежку с полями импотр рулит,но в голимом лесу по заросшим просекам и дорогам я туда на импорте не полезу ,да и не проехать там.Пару недель назад вывозил лося из таких ебе...ней что на двулыжнике там не фиг делать,может и проехал бы но напилился ,нарубился бы до сыта,да и жалко его.На счет надежности ,как говорят самый слабый узел ремень вариатора,ну не знаю я на чешском ремне третий сезон ездею ,в прошлом году 3 тыс за зиму накатал,ну не чо с ним не случилось ,а с дуру как говориться можно и х... сломать.
Кто голову ломает что прикупить исходите от того где охотитесь, лес/поле бысто перескочить с места на место,или лес с хорошими пропиленными путиками тогда двулыжник,если же угодья сплошные зарастающие вырубки,сплошной лес ,заросшие просеки - дороги,по которым планируете вдумчиво,не спешно передвигаться тогда Буран,лучше этого трактора для таких мест нет ни чего.
По расходу - Буран с вариатором "Барс" не много экономичнее ВК-540.,С "АЛЬПИНОЙ"конечно будет в проигрыше.