И так, раз есть желающие надо что то предпринимать. Если и не уедем нынче, то хотя бы создадим базу для осуществления вояжа по области в последующем.
Мне видится такой маршрут:
Киров - Немда (утесы, водопад)-Лежнинское озеро - Атарская лука - оз. Шайтан - оз. Чваниха - с. Ошеть - Киров.
1) Выезд из Кирова рано утром. Часам к 9-10 мы должны быть на Немдинских утесах. Ни разу там не бывал. Поэтому абсолютно не представляю сколько времени нужно, что бы все там посмотреть. Я бы включил в программу пребывания на Немде: Береснятский водопад, Каньон Холодильника, Буржатский утёс, пещера "Киров-600", скала "Часовой". К вечеру отчаливаем в сторону Лежнинского озера. Ночуем у озера.
2) Выезд утром в направлении Лебяжья, по пути заезжаем на Атарскую луку. Там думаю надо посетить собственно сами поющие пески, правда они не поют уже давно))) И я бы посетил Спасскую церковь в урочище Атары закрытую в 1939 году. После этого к вечеру второго дня надо будет добраться до деревни Индыгойка. В районе деревни ночевка. От деревни до озера 2 км. пешком.
3) До обеда экскурсия на Шайтан в обед выезд в сторону Чванихи. Ночевка у озера.
4) Возвращение в Киров с заездом в с. Ошеть.
Итого 4 дня. Что то можно сократить, что то добавить. Давайте обсудим. Из всех мест, что включил в список я бывал только на Атарской луке и в церкви лет 10 назад поэтому по времени посещения и переезда возможно что то путаю. Поправляйте.
Предварительный список (среди них окончательно определившиеся) к поездке "Автопробег "ХантКиров":1. ХАМ
2. Леха
3. Genri
4. "Штурман для Genri " (имя пока не рассекречивается
)
5. Zeny
6. _riva
7. КостяАнатолич
8. eg.kirov
9. Колыван2
10. Gonza
11. Run
12. Хирург
13. Alexey
14. Тимон
15. shuric
16. HOHOL
17. [MiB]_Imperator
18. ASR
19. Ewok
20. костян
21. Андрей76
22. СадЫк43
23. александр67
24. Hunter28
25. Мих@лычъ
26. Олег тир
27. Михална
28. Денис Давыдов
29. Веталя.
Не стал разбивать на экипажи, ибо... мало ли..чО... кто из водителей-Жиперов не поедет. Перетасовывать придется))))