Не парни, вы как хотите, а я считаю что каждый должен заниматься своим делом!))))))) У Михаила в тире Динамо заказывал приклад на своего первого Ижа-27, затем на Вепря-308, сейчас хочу сказать респект и уважуха Михаилу, золотые руки у него и глаз уже наметан. А самодельщиной заниматься это хорошо конечно, но есть старая русская поговорка что стреляет то ствол, а попадает ЧТО????? Конечно же ложа, так как нужно и погиб и отвод приклада учитывать и еще не плохо свои артопедические данные в этом прикладе учесть! Так что хочешь хорошо попадать, надо приклад либо подгонять под себя либо к Михаилу обращаться! Ну или хорошую иномарку взять и про все забыть!)))))))))) Шутка конечно но у кого есть иномарки тот понял о чем я говорю!)))))
Вот я как раз и говорю что под себя ружьё подгониш, не торопясь так как надо, из милиметра в милиметр, из тютельки в тютельку.
Так что хочешь хорошо попадать, надо приклад либо подгонять под себя либо к Михаилу обращаться! Ну или хорошую иномарку взять и про все забыть!)))))))))) Шутка конечно но у кого есть иномарки тот понял о чем я говорю!)))))
Про попадания. Очень много ползал по просторам инета, собирал информацию, практически нигде ничего нет, из тех крупиц информации что удалось нарыть понял что приклады рядовых, охотничьих ружей преднозначены для стрельбы на вскидку (утка, заяц и т.д и т.п). Меня же интересовала стрельба лось, медведь, мишени на соревнованиях. Так вот умные люди которые работают со сборными и т.д. ( сам я абсолютно в этом ничего не понимаю) пишут что при стрельбе стоя по неподвижной мишени приклад должен быть ниже на 8 см, для того чтобы была шея прямая, не пережимала артерии и не было из за этого пульсации которая мешает стрельбе и абязательно пистолетная рукоятка, чтобы фаланга тянула спуск не к верху, а вдоль оси ружья, да много ещё всяких нюансов про которые долго писать останавливаться не буду. Я приклад делал чисто под себя, сейчас я стою прямо, просто прикладываю ружьё и глаз встаёт чётко на линии прицеливания, не надо сдвигать голову не в лево, не в право , не в низ , не в верх. Под каждый полец сделана выемка, то есть неправильно ружьё взять практически не возможно. Ну и в итоге про попадания .В этом году на охотничьем биатлоне по Слободскому р-у наша команда заняла первое место (дали бумагу на лося), у меня попадания 3 из 3, я в итоге занял третье место проиграв второму 10 секунд. Дальше. На районных соревноаниях ( опять же в этом году) по стрльбе на 50 и 70 метров я занял 1 место , хотя люди стрелляли и с крутых иномарок, а у меня наш родной , старенький ТОЗИК. Ещё. Опять же в этом году на областном биатлоне у меня попадания 3 из 3. ( вообще мы заняли первое место, но нас судейство завалило), и причем после забега проводили открытый чемпионат г Кирова, где я так же занял первое место , хотя люди стрелляли с иномарок, да я к тому же перед этим пробежал 3 км. Повторяю, это всё с новым прикладом. Про достижения вообще писать не хотел, ( хвастовство получается), но просто люди поставили под сомнение что то что представлено на фото стрелляет. Я ж повторяю, не бойтесь пробовать.