Усиливать газовыми пружинами ради ворон бюджетные пневмы смысла нет - толком ничего не полетит, взводить семья скорее всего не сможет, оптику отдачами (да, их там несколько) разнесёт (если ставить задумаете вдруг), точности обычно никакой нет, получите так называемый "ведрострел"
Ну не знаю,ижи довольно точные,по крайней мере которые мне попадались,кары с 30-40 метров падают,оптика,на моем хаче стоит дешевенькая и пружина газовая,ни чего ни куда не побежало,со своей на 50 метров карыч падал
Я не буду даже начинать спорить об этом, т.к. вы правы, что, приложив руки и таланты, всё полетит или лучше, или сильнее, а может и то, и другое. Сколько же нужно потратить денег для этого? (это не вопрос). Станет ли после всех модификаций изделие пригодно для семьи с точки зрения удобности и безопасности? (А это вопрос). Что получим, не удовлетворение двух условий спрашивающего, а именно стоимость игрушки и пригодность для семьи. Будет ли ещё сам всё это устанавливать или к мастеру пойдет. Не думаю, что жена и дитё будут испытывать ощущения отдыха на пострелушках, взводя газовую пружину, да и даже просто усиленную обычную. У 60, как мне кажется, боковой рычаг от газовой быстро устанет к тому же. Ну и игрушка станет небезопасной уже. Плюс придется подбирать пулю, потратившись на ассортимент, а потом их покупать.
ИЖ-60(61) чем хорошо, для
семьи он легок в освоении и использовании, безопасен, научил целиться, спускать крючок, отошел в сторонку и радуешься за них, всё сами делают и стреляют. Ни жене, ни ребенку, обоим пофигу (обычно) сколько сантиметров сосновой доски пробьет пуля. Дрозды от 60(61) падают отлично, ребенок в садоводстве в перелеске может на всю семью на жаркое настрелять... Ну и стрелять в целях развлечения и освоения навыков можно любыми бюджетными пульками.
Извините, что много пишу. Я за ту логику, что филейный нож не надо в дерево метать, шкуродёром не надо банки открывать, хлеб лучше всего режется поварским ножом, а дрова надо рубить топором, а не вбивая в него другим поленом штык-нож от автомата. Развлекательная стрельба из ППП для семьи не то же самое, что ППП, способная метко, далеко и "сильно" поражать птиц в бронежилетах, как по конечной цене, так и по остальным пунктам. А с прицелом вам просто повезло, есть даже статистика у пневманутых по прицелам разных марок с количеством уничтоженных отдачей, ну, вы и без меня знаете, наверное.
Потому, это просто моё мнение, что решить сразу две задачи, - развлечь семью (относительно безопасно) и активно собирать ананасы, можно, купив РСР, но это, условно, до 10 раз дороже, чем новая бюджетная ППП.