Бер для карабина желательно бы конечно ксеноновый фонарь, ранее ты сам писал о его способностях под стать нарезному оружию. К сожалению фонари малогабаритные очень дорогие ( к примеру как микрофаер терминатор), те что превосходят его по размерам раза в три, ценой меньше кратно и люменов в 5-6 рарз больше, к сожалению на оружие не поставишь. Вот и дилема.
у ксеноновых фонарей есть 3 больших минуса - 1 большие фонари(трансформатор и плата и емкий акум), 2 жрут прилично, 3 ксенон разогревать надо, а при старте хуже светит намного
Кость,а тот фонарик, что у тебя на подстволе стоит, они есть еще в продаже?
нет таких, все остальные либо слабже, либо громоздкие, либо пятно хуже. Там я Пашу понапрягал он должен был других видов новых фонарей заказать, на более современ диодах(R5 и sst-50) и с глубокими отражателями чтоб пятно узкое и дальнобойное было, так что стоит немного подождать.
ВОТ пока я остановился на этом комплекте Фонарей на светодиодах. Tust Fire st-50 на новейшем диоде SST-50, 1300 люменв на максимальном режиме( но хорошо если их 1000) не проверял, но светит бесподобно!!! Без зазрения на дистанции 100 метров отличный свет, пучок имеет на этом расстоянии яркое световое пятно диаметром около 2.5 метров на вскидку. Работает от 2Х18650 литий ионных аккумуляторов. Отражатель у него гладкий отсюда его свойства.
Модель Ultra Fire с-8 тоже на диоде SST-50 текстурированный отражатель, что дает ровную мягкую засветку как центра так и периферии для гладкоствольного более чем достаточно луч относительно широкий и конечно же яркий. Работает от 1Х 18650 аккумулятора.
Об Ultra Fire думаю не стоит писать уже все сказано.
Пробовал я подобные фонари на охоте с подхода по полям(диод только Р7), диагноз С8 на sst-50 - фигня, светит как 502 по дальности только пятно шире раза в 3 и акум жрет безбожно и не раскачивает диод, не хватает мощности.
Tust Fire st-50 и подобные, лучший представитель по дальнобойности и мощности, но размеры и вес.....
502 - сам. необходимый универс каждодневный фонарь.
Кстати акумы на фотке хреновые, те что синие умерли у меня через год, и по емкости и по выдаваемой мощности они слабые. Бывают красные с бел полоской , тоже Ultra Fire только на 3А/ч или 3,6А/ч заметно лучше и дороже
Может у кого ноутбуки есть сдохшие, дык вот ботареи ноутбуков сделаны из 18650 акумов (6 шт. вроде), у меня все фонари на б/у акумах из буков работают