Всем привет! В общем, выдался как то у меня свободный вечерок и сидя дома за просмотром очередного голивудского высера чего то захотелось мне заимень подствольный фонарь! Зачем? Сам не знаю. Просто захотел.
Пошел гуглить, глянул ценники, прифигел. А если учесть, что ружо у меня Бекас, а как известно стволы у них крашенные, то фонарей на них крайне мало (крепятся за переделанную гайку крепления цевья, т.е. еще и гайку покупать надо). И стоят как крыло от боинга. По-этому я пошарился по шкафам и нашел купленный года два назад у китайцев фонарь. Покупал за 300р. Фонарь формата C8, называется UltraFire T6, работает от аккума формата 18650, и светит самым мощным (на момент покупки), для таких фонарей, диодом Cree XML-U2. Не долго думая, примотал его изолентой к цевью и поехал тестировать на «развалится или нет».
Как не странно – не развалился. Приехав домой, удлинил минусовой контакт на задней крышке, т.к. при выстреле переключались режимы свечения из-за не плотно прилегающей батареи. Надо сказать, что режимов этих было 5, и при включении фонаря загорался следующий режим. Понял, шо фонарь годный для ружейной стрельбы и начал думать как его проапгрейдить с минимальными вложениями.
Что я хотел от фонаря? Два режима работы (сильно, слабо), при этом, чтобы при включении он работал на максимум, выносную кнопку, ну и крепление НЕ к стволу. Опять пошел к нашим друзьям китайцам, а что из этого получилось – видно на фото. Единственное, что не видно – это драйвер управляющий работой фонаря. Купил «программируемый» с помощью паяльника драйвер и выбрал нужные мне режимы работы, т.е. сильно и слабо. А с учетом режима памяти получилось как хотел – выключил на сильном, на сильном и включил. Еще не переделывал выносную кнопку, хочу в крышку запилить кнопку принудительного включения.
Денег на апгрейд было потрачено примерно 1200 (сраный доллар). Полевые испытания прошли успешно
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено