Свершилось!
Предистория:Когда был мал и юн-на озере Фёдорково по перволедью наблюдал как взрослые дядьки ловят окуня! Опускает мормыху-достаёт. Опускает-достает! И так бесконечно долго с шутками, прибаутками и матюками. Очень мне захотелось порыбалить. С дедом своим пришли на лёд-он одарил меня самодельной удочкой с нипелем вместо кивка и леской 0,3/0,4 мм
На наживку он, откуда то из закромов родины,надыбал бидон червей.
Собственно пешню я взял за углом (мы ей тропинку от льда долбили) и попи**ил на озеро. Перспективные места были подсмотрены накануне-поэтому я забурился в акурат среди рыбаков-которые меня узнали и сидели подтрунивая. Червяк на крючок и в бой.
Как только червяк опустился в воду-клевать перестало....вообще перестало...у всех!
Мужики ржали в голос и говорили:"ты нам, своим червяком, всю рыбу распугал.
Так первый раз Тимон сходил порыбалить-и вернулся полностью неудовлетворённый! Рыбалка зимняя не понравилась,но я в душе тешил себя мыслью-что когда стану взрослым дядькой, я куплю себе хорошие снасти,
МОТЫЛЯ и буду точно так же быстро дёргать окуней из лунки...
Время шло...были попытки рыбалок...но все как то не так.
В прошлом году я таки приобрёл снасти и ловил успешно и помногу ершей, пескарей, сорогу...но вот окуни попадались редко и между делом...
История:8 ноября 14года трое взрослых дядек(Леха, Тимон, СаДык) встретились в 5 утра.
"Ребята-не пейте водку накануне рыбалки!!! Да вообще её нафиг не пейте. Чужие дни рождения-ЗЛО!"- Думал Тимон садясь в машину...
-Ну что? За карасями?
спросил Лёха?
-за рыбой!!!
согласились мы.
Приехали на водоём! Рано! Темно! О том где собственно водоём-я узнал от Димы, по его удивлённому вскрику:"мля, чуть не упал...коньки брать надо было!"
-сдесь окуня мелкого нет!
вОООбще нет!
Сказал Лёха, и мы обрадовались!
Тимон красава!!! Купил 20 грамм мотыля ииии оставил его дома!
Пробурились сели.
Диме хорошо...у него ящик счастливый...и по прошлой рыбалке я понял-что он какую то молитву знает. Мы анонируем над дыркой во льду...а он сидит и чото шепчет.
-ОООО МАТРОСИК!
сказала лыба с счастливого ящика!
-ОООО-ВТОРОЙ!
добавила таже лыба.
;cs;чото мне это напоминает....сейчас пора обрыбиться Лехе.
Так и есть. У лёхи полосатые пляшут по льду.
Перебазировался и понеслась. Сперва лениво, потом все активнее.
И сидя напротив Димона я осознал-что вон он активный клёв полосатиков! ВОТ ОНА МЕЧТА ДЕТСТВА!!!
Лёха нифига не обманул. Мелкого окуня и правда не было, поэтому приготовленные под рыбу,спичечные коробки, пришлось отложить. Мне хорошо-я курю. Я свои трофеи в пачку сигаретную складывал....а вот парни с транспортировкой улова намучались!
Дошло до того что окуни встали под лункой у Димы и он просто подсекал их мормышкой. Эх снять не успел как Лёха с Димой в одной лунке рыбачат!)))))
Потом вдруг бахнуло похмелье, загудела голова, Тимон из доходного превратился в тошнотика
...и на этом фоне клевать перестало. До кучи повалил снег и поднялся ветер.
Лёха сказал:"Рука устала больших окуней таскать! Хочу ОООчень больших. Поехали на другое место!"
И мы поехали.
Новое место порадовало полным отсутствием рыбаков и ещё более сильным ветром.
-нафиг! Херово мне! Я вас в машине подожду!
Сказал Я и поудобнее устроился на заднем сидении.
-слабак!
Сказал Дима.
Я откровенно говоря задремал и мне снился окунь, выплывающий в лунку из мутной воды на подобие сюжета фильма "Пираньи!" Разбудил меня хруст снега. Это вернулся Дима замёрзший и злой!
-окуни и правда большие! Такие большие что мотыля игнорируют. Им питона подавай! Ваще ничО не поймали. Кто то долбится на дне-но жрать отказывается.
-а Леха где?
-Леха сказал:"Пока не поймаю-домой не поеду!"
-мдяяяя...тут и заночует
и Тимон снова завалился на боковую.
-УРА!!!! Лёха возвращается! Ща домой двинем!
радовался Дима!
-херня! Ща два метра пройдёт и опять забурится!
пессиместично добавил Я!
-пля!точняк! прошел до другой лунки и дро...(анонирует)!
-гыыыы...а я чО говорил.
Димон сидел в тырнете
...потом смотрели ролики прикольные на дебильниках ... потеряли надежду как вдруг:
-я вам машу-машу
...а вы ноль реакции.
-чо махал?
-ПОЙМАЛ! СОРОГУ! Едем домой!
И мы поехали.
Опосляистории:Тимон удачно попал домой! Накатил рюмку коньяка и готов снова на рыбалку. Жена сказала :"Чисти сам!" и увидев как Тимон шваброй затирает за собой растаявший на сапогах снег в коридоре, добавила"Очумееееть! Завтра дождь пойдёт! Тимон с шваброй-историческое событие!" Проснулся сынишка и перебрав весь улов выбрал пару живых окуньков. Гоняет их ща по кухне!)))
День прошёл хорошо, результативно....ЗА СБЫЧУ МЕЧТ и НАШЕ ЗДОРОВЬЕ!
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено