Хотел в "Отчёты об охоте",потом решил сюда...
Короче,излагаю ощущения от охоты с пневматической винтовкой.
Писал уже-вороны,сороки,задрали,ключи от дома воруют.Олега привёз винторез.И пули.Ставлю детское ведёрко на лавку к стене сарая.Отхожу на 15 шагов.На ведёрке подсолнух нарисован-серединка-точка прицеливания.Целюсь,стреляю.Невооружённым глазом видно,что попал.Точно в цель.Подхожу.Охереваю...Пробиты обе стенки ведра.Пуля в стене,но не глубоко.Если бы не смялась от ведра-вошла бы целиком.Винтарь пристрелян отменно!Олега даже прицел проволочкой закрепил,чтоб не сбилось...
Одеваюсь потеплее,заряжаю винтарь,прячусь за Буяновскую конуру,жду...Через пять минут прилетает ворона.Жирная,как соседка Тася,которая в огород без батона не выходит.Буяновская кость лежит на грядке в 20 метрах от меня.Ворона боком подкрадывается к кости,прекрасно видя,что я целюсь в неё.Выравниваю мушку с целиком,в прицельный кружок ловлю воронью грудину.Повыше косточки,откуда шея растёт.Ну думаю....БАЦ!!!Отчётливо слышно щелчок пули по перьям.Ворона делает кувырок назад,как я сам на физкультуре в третьем классе.Потом мастерски толкается от почвы задними копытами,выпускает закрылки и исполняет вертикальный взлёт.Плавно набирает обороты.На 2500 об.в мин.включает турбину и по восходящей спирали над огородом набирает высоту.Ну,думаю...Щас рухнет.Херасдва.С высоты пикирует и усаживается на забор.Потрясла башкой,отряхнулась и улетела...Мы с Буяном переглянулись,я пошёл заряжать винтовку.
Два дня сидел за конурой.На 100 процентов реализовал принцип"поймал- отпусти".Околел в огороде,как сука.Вороны щас прилетают косые,кривые,на костылях и в чёрных очках(некоторые).Но продолжают воровать у Буяна еду!!!Не добыл НИОДНОЙ!Расстроился,вывалил на грядку носилки старой каши Буяновской-не жрут!Всё равно воруют из карапули...Бляха...
Господа пневмонисты,баллонострельщики и др.специалисты!В чём дело?Пули утяжелённые,в доску с 20 метров входят-без мультитула хер выковырнёшь.Попадать-попадаю.Одной в башку попал-на пузе уползла,и всё равно улетела...А копчёной воронятинки так хочется...