Разрешите высказать свое мнение по поводу карабина Вепрь. сам владею 1, 5 года у меня 7,62х54 длина ствола 590. В прошлую зиму был на нескольких облавных охотах, но счет трофеев так и не открыл, так что по останавливающему действию ничего сказать не могу (шьет не шьет зверя почему то у всех по разному). Теперь в плане стрельбы по мишеням: точность удовлетворяет на все 100 % В поле ( с капота машины) с упора на 140 шагов кучность не вышла за 3 см барнаульской полуоболочкой 13 грамм. новосибирскими не пробовал. Из минусов могу отметить то, что у импортных патронов заминает плечико гильзы т.к. пуля у них короче. (купил их пару штук но так и не выстрелил) на охоте вставлял первый вручную а потом присоединял магазин с отечественными. При переноске карабина прицел всегда отсоединяю так как с ним ходить очень не удобно. После проверочной пристрелки убедился что прицельная линия не сбивается. В итоге пока карабином доволен, но с учетом последних изменений в законодательстве, наверно сейчас купил бы 308, но тоже со стволом 590. Ствол на 700 позволяет выжать из патрона всю мощность, но в лесу разворотистость тоже важна. Удачного выбора и обязательно с калибрами.