Немного не про Вепрь,но за топро барнаул...
Стою я как то на краю поля на номере,метров 400 переходит лось,поле широкое стрелляй не хочу...Успеваю достать прицел,поставить и начинаю стреллять.1,2,3 ,9....Лось идет,продолжаю и целюсь уже по разному....Короче,как в белый свет,зверь уходит слава богу без крови.Подхожу ищу следы от пуль ,нифига!Все в шоке и растройстве.Барнаул полуоболочка была.
По приезду на базу беру снегоход и снова в поле,ставлю фанеру 1метр на 0,5 ,стреляю 3 раза с рук все боле мене нормально.Отьезжаю на 300 метров,делаю небольшую поправку на расстояние,снова стрелляю,ни одного попадания даже близко,еще несколько раз результат тот же.На пути к мишени на 150 метрах нахожу свои пули лежащими на снегу!!!
Приезжает друг и стреляет только новосибом,попадает с открытого,немного некучно но все.Беру его патроны попадания так же как у него,что впрочем закономерно,стрелок я не особо какой.
Сам конечно виноват,за все время далее 100 метров по бумаге не стреллял и считал что кучность Барнаула для меня приемлимая.И уж никак не ожидал что на 300 метров будет такое понижение.
Стрелляли с двух Тигров 01.
И кстати в сумерках уже было видно что от нормальных патронов равномерное пламя а от барнаульских как от петард,искры в разные стороны,хотя звук и отдача одинаковы.