DimAn, если бы я знал как то я бы еще и результаты отстрела выложил картинку!)))) А так в краце, чехи 9,7 грамм с кантиком который я не знаю как правильно называется но от него как после точного сверла круг остается, высечка что ли, если не прав не ругайтесь! Ну так вот по результатам отстрела они дают постоянную кучу без отрывов по выстрелу ощущение очень мягкого толчка, тоесть пороха скорее всего используются медленного горения по моему мнению, давление получается стабильное и пинка в плече просто нету, поэтому и марка оптики остается после выстрела на том же месте ее не отрывает от цели, за счет чего второй выстрел можно сделать на много быстрее, стреляли три по три, так вот в отличии от многих других потронов они дали самую стабильную кучу на сто метров с упора, которые закрываются пяти рублевыми манетками!))))))) В прошлом году этим патроном чехом был взят медведь примерно 150-160кг, когда пулю извлекли то увидели красивый грибок тоесть свинец не разбрызгало по всему мишке о просто пуля привратилась в красивый грибок отдав всю свою кинетическую энергию зверю, вот как то так Дим!)))