Вот решил написать первое впечатление от Вепря 308 (побродил по лесу неделю, благо отпуск - последние деньки были):
Начну с минусов вроде их не много:
1. Вес! для ходовых охот тяжел. С прицелом и магазином на 5 патронов - 5,2 кг. правда в первый день взял тяжелый рюкзак (экспедиционный, голландский 100 литровый - 2,5 кг весит + снаряги на 5 кг.), к вечеру плечи были из углеродистого чугуна
)) - здесь сам дурак. на следующие дни брал легкий рюкзак (0,5 кг и самый маленький котелок чай, печенья, банку тушенки и 2 магазина на 10 патронов - итого все про все 2,5 кг.)
2. Предохранитель! - при снятии щелкает на весь лес. Поэтому если лезьти на лабаз, то лучше снять сразу и осторожно вести себя - старатся не нажимать на спусковой крючек, а то можно мозги случайно себе вынести.
3. был бы покороче - было бы наверно не хуже, У меня 590 (вроде) если на 10 см покороче, не знаю, разницы бы не замерил. Это лично мое мнение и в минусы его не заношу. Считайте это моими размышлениями...
теперь "плюсы":
1. Патрон, и еще раз патрон - он не дорогой! новосибирские обошлись пачка 540 руб. 1 шт. - 27 руб. У напарника сака 9 мм - 200 руб. штука, второе ружье у него CZ - 30-06 там тоже под 70 руб. Поэтому между охотами он ни разу не стрельнул в мишень, а я пару магазинов расстрелял (ну и он один мой). А зачем тогда ружье, если сам себе отказываешь в практичной стрельбе из-за финансов? Вывод: чтоб владеть крупнокалиберной иномаркой, надо соответственно и зарабатывать. В этом плане Вепрь отличный бюджетный вариант.
2. Рукоятка - удобная, с дыркой. На плече несешь, за эту дырку рукой и держишь и рука никуда не соскальзывает.
3.П\а - быстрая перезарядка. Не надо отвлекаться на дерганье затвора, мишень не теряешь из виду. Снова мушку навел и на крючек - ба-бах, ба-бах.
4. Надежность акмоидов!!! Сделан крепко и добротно.
5. Прицел - понятный, все видно. В тире Динамо когда пристреливали - с первого раз сразу попал в 8. Буду тренироваться регулярно (благо см. пункт 1), добьюсь лучшего результата.
6. Отдачи практически нет. Стреляй хоть весь день, плече не вырывает.
7. Недорогой!!!
Мой вывод - я не прогадал! Аппаратом полностью доволен. Особенно стоимостью боезарядом.