Ну и вопросики ты задаёшь,Лёха...
"Аксакал" обязывает ко многому,поэтому от прямого ответа не уйти,да и все знают-тема моя любимая.Съязвить не хочу,покрасоваться тоже не хочу,потому что дело касается собаки.
Для простоты понимания выпрямляю твой вопрос-"ПОРОДА ???"Здесь требуется уточнение-каков охотничий стаж твоей супруги?Я так понимаю,она предпочитает подвижный образ жизни и хочет если не подражать тебе самому,то максимально соответствовать.Твоё отношение к этому-положительное,но зачем пуделя кормить?Надо как то в тему...Если я промахнулся-поправь.
Теперь о собаке.Я видел твоего Ская,успел к нему привязаться настолько,насколько способен привязаться к фоксу.Не просто видел,а вместе дело делали.Без понтов-работы с ним непочатый край.А Скай все свои собачьи силы и энергию предлагает для этого и показывает не очень привычную для фокса прилежность.Точнее не стремиться навязать привычную для фокса настырность.Это говорит о том,что часть работы выполнена и ты потихоньку идёшь к задуманному.
Теперь о породе.Появляется вторая собака охотничьей породы.Младшенькая.Акценты смещаются.Поверь,так и будет.Ты склоняешься к спаниэлю...Это очень древняя порода.Я с ними знаком очень хорошо.Настырность,злобность и лидерство спаниэльки дадут фору фоксу легко!Около десятка спаниэлей были хорошими моими знакомыми и друзьями.Конечно,они подружаться,конечно,ты их обломаешь,подомнёшь и выстроишь иерархию в стае,замкнёшь её на себя.НО!Зуб даю,что будешь иметь смертную схватку при каждом добытом зайце или птахе-рваные уши,прокушенные загривки и т.д.Каждый раз!!!Кстати,эксплуатация спаниэля в заснеженных условиях ограничена-когда тепло-уши как туловище снежной бабы набиваются и косы на лапах тоже.Когда холодно-холодно.Мой хороший товарищ Серёга,владелец спаниэльки Дымки(сверстница Рыжику)всегда завидует рыжей универсальности,хотя отчаянно любит Дымку.Не подумай,что это намёк.Если заведёшь лайчёнка(любого)-будешь зрителем боёв без правил до конца дней.Причём,лучшие места в зрительном зале...
Короче,хотел совет-получай!Займись вплотную Скаем-он этого страстно требует.Составь график дежурств-твоих и супруги.Распили Ская на две равные части.Сделай так,чтобы Скай был одновременно в двух местах,чтобы была очередь с ним побегать из двух человек ПОСТОЯННО.
Поверь,Лёха,от этого шага будет всем лучше!
Качественное содержание и натаска одновременно двух собак повлечёт за собой учетверение расходов времени,сил,энергии.Если,конечно,это не бизнес по реализации щенков...
Извини,Лёха,обманывать тебя не могу.Тема такая...Наверное,ты ожидал другого...Но если чуствуешь непреодолимое желание и внутренние потычки-плюнь мне в харю тихонько и сделай посвоему.Время покажет-терпение и труд всё перетрут!Удачи!