Только за прошедшие сутки в Кировской области пропало без вести пять человек. Самый молодой - студент техникума 1997 г.р. Найден за сутки один человек. Вернее раскрыто убийство женщины в Унинском районе. Товарищ убил, расчленил, прикопал по частям в лесу, одежду сжег в печке.
Дети постоянно бегут из интернатов, из неблагополучных семей
Почему кировский обыватель не узнал о детях? Узнал. Но здесь блогосфера опередила как "официальные СМИ", так и местечковые интернет-порталы, неговоря уж о бесплатнопиханыхвпочтовыйящик газетенках. И Оlega прав - на удивление мало было версий интернет-дрочеров
Почему власти не подключили л/с УМВД, войска, спасателей и пр.спутники-шпионы? Подключили. Товарищ из УФСИН с Северного участвовал.За МЧС не знаю, скажу за ментов: не осталоь в районах ППС (это такие - ходят парами с дубинками и рациями), сокращена ОВО (ездят, задерживают воров из магазинов, квартир, гаражей), нет участковых (это те, которые составляют акты об условиях хранения оружия). Если оторвать всех опаринских ментов от службы, то жители Речного, Северного, Маромицы, Зари, Моломы перестанут пить, воровать, пырять др.др. ножами, проникнувшись трагедией? Сомневаюсь
В целом, государственная машина - она вообще штука неповоротливая.
Почему было мало кировских волонтеров, но были московские хипстеры-фрилансеры? Не знаю. Может уже привыкли к такому, может знают о бетонке до Речного и машины жалко, может постеснялись или уже совсем оскотинились (в первые дни звонил товарищу из Северного - сказал что народу до...много уже)
Наверное, оптимальный вариант - создание кировской ячейки "Лизы Алерт": схема оповещения, тревожный чемоданчик, машины, связь, свой медик, свои кинологи с служебными собаками и т.п., учеба групп со специалистами (медицина, связь, МЧС...)
Маме 27 лет, 5 детей на 3 фамилии, приезжая из Свердл. обл., последний ребенок 2013 г.р. от ранее судимого за убийство с расчленением сожителя. Как вы думаете - семья благополучная?
Оба родителя прошли через полиграф, допросы, обыски (я так думаю). Родной отец в Свердловской тоже опрошен, предупрежден
Из Речного выбраться на трассу сложно. Способны ли на это дети 10, 8 лет?
Лично я очень надеюсь, что дети живы и живут в области у каких-нибудь сердобольных верующих пенсионеров, живущих без телевизора