Осенью же каникулы есть, по крайней мере у нас в 90-е были и у совков были тоже.
спор ни о чем, но не остановлюсь. :-)
весенние и осенние каникулы всего по 8 дней. Из Кирова чтобы на курорт съездить, надо еще 2 дня потратить на дорогу до Москвы. Во-вторых, во время этих каникул курорты на столько переполнены, что отдых не в радость и цены возрастают раза в 3...
Прошлой осенью я сам возил своего школьника в Египет во время осенних каникул. В итоге домашнее задание заданное на каникулы не выполнили и еще 1 день учебы пропустили, все это в беготне....на уроках он конечно сидел с потрясающим загаром, но нифига не отдохнувший. Вообщем я решил, что как только - так сразу! - будет один на отдых ездить, с друзьями. :-) А лето конечно надо стараться проводить у нас.
кстати, пока сын в садик еще ходил - мы повадились ездить в Турцию в конце апреля. плюсов я нашел массу: цена путевки, заполнение отелей мизерное, обслуживание супер - так как начало сезона, ну и самую слякоть Кировскую не видишь... Главное расчитать, чтобы на открытие весенней успеть. ;-)