Добрый день, очень хотел малый калибр, искал долго 20 калибр (так как для него все есть мешок прокладок и пыжей еще СССР, и гильз под КВ-209 более 100 штук новых), так и не нашел, но вот в прошлом году мне подарили, можно так сказать ТОЗ 34-28 калибра (с флажком) год изготовления 1976. Состояние цевья и приклада было не очень отреставрировали, в остальном вроде все нормально, поменял сразу все расходники (пружины, болты и т.п.), все это есть в магазинах, так как колодка одна, что 12 калибр, что 28 калибр.
С данным ружьем, весной на тока глухаря ходил, и тетерева очень понравилось. Сейчас осенью только с ним и хожу результативно, что тетерев, что утка влет, конечно же, сложно бить очень сильно надо прицеливаться, за то после 12 калибра имею еще МР-153 более пяти лет, разница есть с 28 как то легче, нынче буду на охоту по кабану и лосю с ним ходить. Пули купил Тандем.
Да многие могут сказать, что с данным калибром по крупному зверю ходить не стоит, но могу сказать сразу у меня дядька, с детства ходит с 32 калибром и посей день (ему уже за 60) и на лося, кабана и медведя и всегда с полем.
Я считаю, что все зависит от стрелка, а не от калибра и какое у тебя ружье, гладкоствольное, нарезное или даже лук))))).
Минусы есть в каждом ружье, как и плюсы, каждый для себя сам выбирает, что ему лучше. Сам патроны заряжаю в латунные гильзы, так как в продаже только техтрим в 28 калибре, но что то отзывы по ним не очень и цена у них в Кирове не реальная по моему 32 или 38 рублей за патрон (дорого).
За отзыв не судите строго….
Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено