Уже почти месяц балуюсь BAOFENG UV-5R, продаются на известных Китайских сайтах. Очень широкий диапазон. На досуге можно послушать "суперволны", кстати до того как их послушал - думал что у нас очень спокойный город - оказывается нет! Совместима со всеми любительскими рациями. (даже с теми, которые Михалычъ где-то отжал))). Мощность у рации не детская. Еще для досуга есть радио 68-108Мгц, фонарик - получше даже чем у легендарной Нокии 1100. Всегда можно приобрести дополнительные аккумуляторы, даже увеличенной мощности, много разных антенн, в том числе автомобильных, всякие чехлы, водонепроницаемые чехлы, гарнитуры, тангеты, дата-кабель (особо нет в нем необходимости), корпус от аккумулятора в который можно запихать обычные пальчиковые батарейки. Стоят аксессуары я считаю не дорого.
Сама рация c доставкой на почту вышла у меня примерно 1370 (при оплате через PayPal курс $ примерно 34) рублей.
В комплекте: рация, ремешок, гарнитура, зарядный стакан 220В.
На дальность не испытывал, но не хуже чем остальные. Отзывы на форумах радиолюбителей положительные! цена/качество!
Стандартной батареи хватает дня на 3-4 - при малом использовании.
Срок доставки в Киров примерно 3-4 недели.
Единственный недостаток - это отсутствие влагозащищенности, я для этого дела специальный чехол купил, но еще его не испытывал.