Рация Megadget 200+, антенна Lemm AT 1700. Поставлена вроде правильно на водосток. Вопросы вот какие:
1. На сколько примерно берут подобные рации в городе (расстояние). И как можно узнать на каом расстоянии меня принимают?
2. Какие каналы у нас используются в основном (про 15 ам, знаю, 7ам- вроде таксисты), а в российской сетке что, никто не работает?
3. Есть ли какой нибудь канал для любителей Off roada?
Установка на водосток не является обсолютно правильной.
1. Я слышу Производственную начиная примерно от Центрального рынка. (Если у тебя длинная антена, а у напарника короткая - то связь будет как будто у вас у обоих короткая антена). Как далеко слышат тебя: скажи в канал: "Ребята, нахожусь у Дома Техники, откуда меня слышно?" - обычно 1-2 отвечают.. спросишь нельколько раз, постепенно поймешь по расстоянию.
2. Таксисты вообще не интересны, я не знаю на каком канале они сидят. 3 ФМ - Пазики (44 и еще какие-то маршруты), 4 ФМ - Икарусы (не знаю маршруты, но у них получше оборудование чем на Пазиках и их слышно лучше!) - на обоих этих каналах стоит МАТ, хоть топор вешай! Что там происходит с пассажирами я не представляю. Есть еще канал местных радиолюбителей (19 ФМ вроде) - там в канале несколько человек бывает утром и после работы. Вообщем я поначалу крутил каналы - сейчас с 15-ам не переключаюсь никуда.
3. Посмотри на Кировском внедорожном форуме - боле чем уверен, что там есть подобная тема!!!