Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Радиостанции для охоты  (Прочитано 169810 раз)

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
Re:Радиостанции для охоты
« Ответ #255 : Апреля 15, 2013, 20:43:19 »

Какая радейка?,какие по ней вопросы?

Виталя

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : Апреля 15, 2013, 20:54:30 »

есть кое какой опыт.6 месяцев пользую.

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
« Ответ #257 : Апреля 17, 2013, 18:05:50 »

Рация Megadget 200+, антенна Lemm AT 1700. Поставлена вроде правильно на водосток. Вопросы вот какие:

1. На сколько примерно берут подобные рации в городе (расстояние). И как можно узнать на каом расстоянии меня принимают?
2. Какие каналы у нас используются в основном (про 15 ам, знаю, 7ам- вроде таксисты), а в российской сетке что, никто не работает?
3. Есть ли какой нибудь канал для любителей Off roada?

Сам пытался найти, как то не получилось.
Если просветите по вопросам, буду признателен ;ah;

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #258 : Апреля 17, 2013, 19:43:57 »

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : Апреля 17, 2013, 20:22:36 »

Там Кирова нет к сожалению.

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #260 : Апреля 17, 2013, 22:37:51 »

Рация Megadget 200+, антенна Lemm AT 1700. Поставлена вроде правильно на водосток. Вопросы вот какие:
1. На сколько примерно берут подобные рации в городе (расстояние). И как можно узнать на каом расстоянии меня принимают?
2. Какие каналы у нас используются в основном (про 15 ам, знаю, 7ам- вроде таксисты), а в российской сетке что, никто не работает?
3. Есть ли какой нибудь канал для любителей Off roada?
Установка на водосток не является обсолютно правильной.
1. Я слышу Производственную начиная примерно от Центрального рынка. (Если у тебя длинная антена, а у напарника короткая - то связь будет как будто у вас у обоих короткая антена). Как далеко слышат тебя: скажи в канал: "Ребята, нахожусь у Дома Техники, откуда меня слышно?" - обычно 1-2 отвечают.. спросишь нельколько раз, постепенно поймешь по расстоянию.
2. Таксисты вообще не интересны, я не знаю на каком канале они сидят. 3 ФМ - Пазики (44 и еще какие-то маршруты), 4 ФМ - Икарусы (не знаю маршруты, но у них получше оборудование чем на Пазиках и их слышно лучше!) - на обоих этих каналах стоит МАТ, хоть топор вешай! Что там происходит с пассажирами я не представляю. Есть еще канал местных радиолюбителей (19 ФМ вроде) - там в канале несколько человек бывает утром и после работы. Вообщем я поначалу крутил каналы - сейчас с 15-ам не переключаюсь никуда.
3. Посмотри на Кировском внедорожном форуме - боле чем уверен, что там есть подобная тема!!!
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #261 : Апреля 18, 2013, 07:37:19 »

Михалыч, посмотри вот это

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : Апреля 18, 2013, 19:53:15 »

Установка на водосток не является обсолютно правильной.

Дак крышу как то дырявить не хочется.

1. Я слышу Производственную начиная примерно от Центрального рынка.

Так я от перекрестка Профсоюзная и Свободы Луганскую слышу, Привокзальную площадь иногда. Хочется узнать то как раз, как меня слышно...

Михалыч, посмотри вот это

Спасибо, как всегда целая куча информации ;)

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #263 : Апреля 18, 2013, 23:36:01 »

Еще момент....Каждая антенна должна быть настроена с определенной станцией,тогда дальность связи будет больше заметно.Идеально конечно врезная по центру крыши,но можно и на водосток,толко качество связи в разные стороны будет различно...Наверно рациональнее магнитную в центр ставить.
В городе дальность сильно ограничена,а на трассе и в полях достигала 8 км при приемлимом качестве.
А почему бы нам меж собой не выбрать какие нибудь частоты для связи?Вот на слеты разные проще собираться да и охотимся порой в одних полях...

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #264 : Апреля 19, 2013, 07:52:55 »

Знатоки с ci-bi.ru уже опровергли установку по центру крыши. Главное чтобы антена была максимально длинная! и второй момент это противовес у антены. Противовес в данном случае выступает как раз кузов машины. Не путать с массой!!! То есть кузов должен являться единым целым с антеной. Объяснил как мог...

ЗЫ.По поводу дальности - лично меня напрягает крутить шумодав, поэтому у меня он стоит на автоматическом режиме и наверное режет слишком сильно. Зато шумов нету никаких! Только полезный сигнал.

ЗЫЫ. По поводу клубного канала - давайте договоримся что в случае чего - используем 16 канал в ФМ. (проще и быстрее на него переключаться).
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2013, 07:56:19 от Livsi »
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #265 : Апреля 19, 2013, 08:20:23 »

Незнаю что там знатоки решили,но знатоки тоже разые бывают....Ясно дело что середина крыши это условно,надо рассматривать конкретно каждый кузов...Короче не стоит с этим париться на подвижном обьекте.
Длинней оно конечно лучше:-)...Но длинна должна быть кратна длинне волны,следовательно следущая длинна антенны будет где то 3400 мм.Как с такой вицей ездить!Я провода задену.
По поводу канала я имел в виду не только си-би диапазон,сейчас у многих двухдиапазонки а уж мыльницы то вообще у всех есть:-)Кстати 16 канал не самое лучшее решение,его часто дальнобойщики используют что бы уйти с 15 го для длинных бесед...

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #266 : Апреля 19, 2013, 08:25:47 »

.Но длинна должна быть кратна длинне волны,следовательно следущая длинна антенны будет где то 3400 мм.Как с такой вицей ездить!Я провода задену.
Самая распространенная это Турба 2001 - длина 2 метра... их полно в городе. Знаю нескольких людей  они ездят с "четвертью" - это вроде 2,75 метра... длинее не ставят на машины, по крайней мере я не слышал. Если зацепить провода - ничего не случиться.
Канал выберите! - я буду иметь в виду...
Пишите, спрашивайте.

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : Апреля 19, 2013, 18:45:57 »

А кстати таки да. Давайте ка определим какой нибудь канал для форумчан..  Например 12. ( а у внедорожных клубов своих каналов нет, на 15фм сидят). И СИ БИ и на других.  Предлагайте спецы!!!!!

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : Апреля 19, 2013, 19:07:27 »

Кстати 16 канал не самое лучшее решение,его часто дальнобойщики используют что бы уйти с 15 го для длинных бесед...
Кстати, эти уроды, я про дальнобойщиков, никогда не уходят в 16... (1 раз только был свидетелм, дак и то не дальнобойщики возможно). А вот мату от них в эфире...и еще обижаются на замечания... а у меня ребенок в машине...
ЗЫ. Не водители профессионалы, а сапожники!!!
Пишите, спрашивайте.

Мих@лычъ

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : Апреля 19, 2013, 19:16:09 »

Даа, этика у нас у людей просто пипец.....

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 25.