Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Радиостанции для охоты  (Прочитано 169679 раз)

Саша Василич

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Радиостанции для охоты
« Ответ #420 : Августа 14, 2014, 12:58:04 »

Я конечно понимаю что многие скажут все разжевано, но все таки к мидландам 550 решил прикупить комплект раций, что посоветует гуру радиоволн, дальностьпо пересеченке 10-18 км, 550 не всегда справляются они вроде как на 10-12 расчитаны, хотелось бы помощней бюджет 5 деревянных паленниц.
Ни что не заставляет человека чувствовать себя обязанным, как чувство вины.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #421 : Августа 14, 2014, 18:39:35 »

Саня,обратись к Коляну,он эту тему сильно пережовывал
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

hunt-nik74

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #422 : Августа 14, 2014, 19:47:17 »

мидланд 650 в лесу максимум 3 км, на 2 спокойно, на полях 4-5

sportage

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #423 : Августа 14, 2014, 19:49:37 »

Про баофенг писали 5й, я с тестем взяли по такому - всё супер. Мало того, что он берет в 2 раза лучше, чем мои 650 мидланды, дык еще у него 2 диапазона + радио с гарнитурой. Я брал в кирове за 5 рублей пара, но на алиэкспрессе мона взять много дешевле.

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #424 : Августа 14, 2014, 22:44:45 »

Радиостанций сейчас на любой вкус и кошелек,все примерно одинаково работают, разница больше в финкционале.Если хотите увеличить дальность то возьмите более качественую антенну.Например- Diamond RH-771.Дальнобойная двухдиапазонная антенна 144/430 MHz....Пробовал,преимущества относительно штатной антенны явные,особенно на передачу на 144 мгц.

Виктор734

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спешить надо медленно!!!!!!!!!!!!
« Ответ #425 : Июня 07, 2015, 20:45:09 »

Не плохие станции! Только почему то бывают попадаются не в диапазоне 433,075. Сам видел пару штук таких. Две одинаковые (только владельцы разные) рации не могли состыковать. Был ещё Кенвуд с набором частоты на клаве. Только на нём и выяснили, что одна из раций не в диапазоне 433,075, а аж где то в 462 с копейками. Похоже в пиндосовском диапазоне.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2015, 20:48:02 от Виктор734 »

Боцман

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : Июня 07, 2015, 20:49:46 »

Эта пара точно работает в LPD-диапазоне.
Для проверки могу продемонстрировать совместную работу как друг с другом, так и с Baofeng UV-5R (аналог Keenwod).

_riva

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : Июня 07, 2015, 20:57:00 »

у меня две пары таких, мы на монтажах используем, и еще третья пара у партнеров - никогда не было проблем состыковать.

Genri

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Афанасьево
« Ответ #428 : Июня 07, 2015, 21:11:50 »

... мы на монтажах используем,

На монтаже с радиусом до десятка другого метров без проблем. А вот в лесу они кажутся детскими, за пятьсот метров шебаршание и помехи.
- Господа, сначала думаем, потом пишем, а не наоборот))

Виктор734

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спешить надо медленно!!!!!!!!!!!!
« Ответ #429 : Июня 07, 2015, 21:27:43 »

Сам бы не видел, не говорил.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : Июня 07, 2015, 21:52:32 »

... мы на монтажах используем,

На монтаже с радиусом до десятка другого метров без проблем. А вот в лесу они кажутся детскими, за пятьсот метров шебаршание и помехи.
подтвержу Колины слова,рации такого класса в поле еще ничего,в зимнем лесу 300-500 метров максимум,есть подобные,купили баофенг ув 5 р,довольны,пока,пока проверка была примерно 3-5 км по пересеченке,помехи не большие есть но прием-передача уверенные слышно четко
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Боцман

• Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : Июня 07, 2015, 22:17:20 »

Кто ж спорит, что Baofeng интереснее. Сам на них перешел.
Только прошу учесть, что ценники и базовая комплектность у них всё же немного различаются.

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #432 : Июня 07, 2015, 22:29:47 »

Кто ж спорит, что Baofeng интереснее. Сам на них перешел.
Только прошу учесть, что ценники и базовая комплектность у них всё же немного различаются.

с этим согласен,я свои баофенги чуть дешевле брал одну чем ты за две просишь,по сути по любому кому то пригодятся,я когда на вышке работал оооочень не помешали бы,раз даже двоих парней ,когда крыши зимой чистили,остались у меня в люльке в двух метрах от крыши,обсох мой ЗиЛ)))),я им кричал чтоб,на крышу слазили,а они меня не слышали и кричали чтоб на землю опускал,начал отводить от крыши и обсох....час пацаны сидели на высоте пятого этажа в минус 25,пока мне бензин не подвезли...много нового о нашем начальнике узнал)))что бензина мало дал и все такое...

Solder

• Administrator
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
« Ответ #433 : Июня 07, 2015, 22:32:03 »

Потому что баофенг двух диапазонник и более дальняя связь обеспечивается скорее всего за счёт 2 метровой волны. Кстати куашенги и баофенги весьма неплохие станции и в Китае используются и в полиции и в силовых структурах. Но и как всегда смотрите внимательнее, на оригинальный Китай есть китайские же подделки ))

Пс: пишу с телефона, модераторы, перенесите обсуждение в отдельную тему. Тут все таки человек продает.

Livsi

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #434 : Июня 07, 2015, 22:39:48 »

Баофенг.
На фоне плюса высокой мощности, у баофенга есть несколько существенных минусов:
1- куча нахрен не нужных на охоте функций и кнопок. Аппаратура из разряда "включил и работай" - намного комфортнее. А тут постоянно думаешь, что если новичек в рации нажмет че-нить, обратно без бутылки не настроит.
2- если носить в кармане - экран отпотевает на раз.
Консультации по навигаторам Garmin Astro 320, 430, Alpha 50, 100, 200.
Помощь в выборе, настройке.
Смена версии навигаторов. В Европу, Америку, Россию!
Разблокировка американцев, если заблокировался радио-канал.
Карты космоснимков. Ремешки для ошейников, чехлы, антенны, кнопки для навигаторов GPSmap, Astro, Alpha, кейсы.
Пишите, спрашивайте.

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 24.