Жду зелёнку. Хочу для охоты на водокрякающую приобрести полуавтомат. Сегодня пользуясь случаем побывал во всех магазинах Кирова торгующих данным видом (и не только) оружия. Изначально выбор пал на МР-155 камуфляж пластик но их то в наличии нет а то и привозят в кол-ве 1 штуки. Вскинув первое попавшее мне в руки 155 "орех", я был неприятно огорчён! Прицельная планка кривая, сам ствол как будто весь в "раздутиях", флажок просто вываливается. В другом магазине тоже самое но с ружьём в пластике! Прицельная планка кривая, хотя пожилой продавец утверждал что она просто идеальная, пока я не указал в каком именно месте. После этого он ещё раз посмотрел и выкрикнув "что так мне ружье ни когда не выбрать!", забросил его на стеллаж, что даже рядом стоящим дамам-продавцам его пришлось поправлять и укладывать на место! Это уже был третий по счёту магазин и кое какие мысли уже стали появляться в моей башке ни хрена пока ещё не понимающей в полуавтоматх (благо зелёнка не на руках, а то бы с ума сошёл что МР разочаровала!) Походив по магазинам и послушав советы продавцов, в основном советовавшие серьёзно задуматься о турецком ружье. На выбор из турецких, это: 1) ARMSAN A612DW Syntetic Max 4 Camo (данное ружьё прямо проситься в руки, идеально вкладывается в плечо, легкое, ну и по качеству внешнего вида очень даже ничего).
2) Stoeger 2000A Camo Sem (не вскидывал, в руках не держал, внешний вид не очень, цена более 30000 тыров, но отзывы слышал только хорошие).
3) Phenoma Realtree Max 4 (помниться подороже, т.е. тоже уже за 30000 тыс. руб, легкая, на вид красавица).
4). Ну и в рассмотрение попало два америкоса: Remington 11-87 (походу с одной дульной насадкой, ствол не хромированный, тяжелый, на вскидку где-то на твёрдую 4, практический весь из металла, т.е. запас прочности есть, но ещё раз о весе почти 4 кг!, если ждать гусика в скрадке потянет, а вот по болоту за утей таскать его тяжеловато (у самого ИЖ-43 с чехлом 4 кг, чес слово иной раз тяжеловато!!!) Ну и на последок по пунктом 5) Mossberg 930 Waterfolw (тяжёлый, вскидывается и вкладывается на 4, приклад коротковат, отзывы на Ганзе не очень, то есть их практически нет). У всех этих ружей нет отсекателя, за исключением 155, но она даже на вскидку в плечо вкладывается на 3 (правда есть подкладки, но и турок они тоже есть). Что, кто может посоветовать, так сказать "пнуть ногой" в нужное направление! Сразу скажу пока больше плюсиков нашёл в ARMSAN A612DW Syntetic Max 4 Camo.