Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Товарищи форумчане посоветуйте!  (Прочитано 9030 раз)

Саныч

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей
Товарищи форумчане посоветуйте!
« : Сентября 16, 2013, 21:32:57 »

Жду зелёнку. Хочу для охоты на водокрякающую приобрести полуавтомат. Сегодня пользуясь случаем побывал во всех магазинах Кирова торгующих данным видом (и не только) оружия. Изначально выбор пал на МР-155 камуфляж пластик но их то в наличии нет а то и привозят в кол-ве 1 штуки. Вскинув первое попавшее мне в руки 155  "орех", я был неприятно огорчён! Прицельная планка кривая, сам ствол как будто весь в "раздутиях", флажок просто вываливается. В другом магазине тоже самое но с ружьём в пластике! Прицельная планка кривая, хотя пожилой продавец утверждал что она просто идеальная, пока я не указал в каком именно месте. После этого он ещё раз посмотрел и выкрикнув "что так мне ружье ни когда не выбрать!", забросил его на стеллаж, что даже рядом стоящим дамам-продавцам его пришлось поправлять и укладывать на место! Это уже был третий по счёту магазин и кое какие мысли уже стали появляться в моей башке ни хрена пока ещё не понимающей в полуавтоматх (благо зелёнка не на руках, а то бы с ума сошёл что МР разочаровала!) Походив по магазинам и послушав советы продавцов, в основном советовавшие серьёзно задуматься о турецком ружье. На выбор из турецких, это: 1) ARMSAN A612DW Syntetic Max 4 Camo (данное ружьё прямо проситься в руки, идеально вкладывается в плечо, легкое, ну и по качеству внешнего вида очень даже ничего).
2) Stoeger 2000A Camo Sem (не вскидывал,  в руках не держал, внешний вид не очень, цена более 30000 тыров, но отзывы слышал только хорошие).
3) Phenoma Realtree Max 4 (помниться подороже, т.е. тоже уже за 30000 тыс. руб, легкая, на вид красавица).
4). Ну и в рассмотрение попало два америкоса: Remington 11-87 (походу с одной дульной насадкой, ствол не хромированный, тяжелый, на вскидку где-то на твёрдую 4, практический весь из металла, т.е. запас прочности есть, но ещё раз о весе почти 4 кг!, если ждать гусика в скрадке потянет, а вот по болоту за утей таскать его тяжеловато (у самого ИЖ-43 с чехлом 4 кг, чес слово иной раз тяжеловато!!!) Ну и на последок по пунктом 5) Mossberg 930 Waterfolw (тяжёлый, вскидывается и вкладывается на 4, приклад коротковат, отзывы на Ганзе не очень, то есть их практически нет). У всех этих ружей нет отсекателя, за исключением 155, но она даже на вскидку в плечо вкладывается на 3 (правда есть подкладки, но и турок они тоже есть). Что, кто может посоветовать, так сказать "пнуть ногой" в нужное направление! Сразу скажу пока больше плюсиков нашёл в  ARMSAN A612DW Syntetic Max 4 Camo.     

_riva

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Товарищи форумчане посоветуйте!
« Ответ #1 : Сентября 16, 2013, 21:41:55 »

Тут как сам зайдешь - я думал почти так же, в итоге купил Вепря 205-02. С длиным стволом и возможностью дульной насадки супер гусь + 15 см.
Итого ствол - 830 мм.
Для гуся - самое то, да и запас патронов - 8 в рожке. А для утки - мое мнение - это двухстволка.

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #2 : Сентября 16, 2013, 21:47:37 »

бери армсан(отзывы хорошие)....а что в наших магазинах без "зелёнки" уже дают в руки ружьё?

Саныч

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей
« Ответ #3 : Сентября 16, 2013, 21:49:24 »

Забыл указать что и по тетере на лунках тоже хотелось его использовать, ну и пулей не исключено пострелять, в общем опять получается на все случаи жизни!

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #4 : Сентября 16, 2013, 21:51:52 »

ещё можно в Ижевск скататься....в том числе и за турком....

Саныч

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей
« Ответ #5 : Сентября 16, 2013, 21:52:59 »

бери армсан(отзывы хорошие)....а что в наших магазинах без "зелёнки" уже дают в руки ружьё?
Паспорт российский творит чудеса!

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Сентября 16, 2013, 22:45:50 »

а что в наших магазинах без "зелёнки" уже дают в руки ружьё?

При наличии другого разрешения всегда давали, у человека не первое оружие.

А для ТС мое ИМХО смотрите дальше что понравится, что то вы бекас не смотрели, покрутите его. Мурки тоже всякие бывают - выбирать надо. Ходите смотрите, всегда если что найдете можно проплатить, а забрать как зеленка будет. Щас тут турководы набегут и скажут берите турка, я вот бекасом доволен, а кому то кроме италии ничего в руках держать неохота. Недумаю что тут можно дать конкретный совет что взять, у всех есть и прекрасные экземпляры и брак, так что ищите. Удачи.
Да прибудет с вами сила!!!

Саныч

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей
« Ответ #7 : Сентября 17, 2013, 07:08:05 »

Ewok кстати, а Бекаса я в магазинах не нашёл! Походу его просто нет в наличии. Видел только б/у МЦ 21-12.

fin4379

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Сентября 17, 2013, 08:15:45 »

Всё таки поражает с каким упорством потребителю продолжают втюхивать брак. И если бы по низкой цене! И главное зачем это народ покупает? В том числе и магазины? Предлагаю Вам стимулировать отечественного производителя-возьмите качественное наше (я бы бекаса посмотрел) или импорт,если не получится взять подходящее к нашему климату.

Ewok

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Сентября 17, 2013, 08:42:39 »

Ewok кстати, а Бекаса я в магазинах не нашёл! Походу его просто нет в наличии.

Ну вот вопрос магазинам, почему в наших магазах нет продукции нашего завода ))) Я свой заказывал на завод прямо, ну как бы не глядя брал, вроде тьфу-тьфу-тьфу все ок, но конечно советовать такой способ не буду, кто его знает )))
Да прибудет с вами сила!!!

kruzer

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Сентября 17, 2013, 19:59:44 »

Несколько лет назад ездил в Ижевск с сыном за ружьями.Около завода Байкал в  магазине сыну взял мр153 а себе МР271с.Все вроде бы устраивало но при первой же охоте растроился,во первых с одним спусковым крючком происходит сдвоенный выстрел,а во вторых когда брал смотрел  без очков потом уже разглядел что сверловка закошена на стволах разные стенки если смотреть с торца.У сына правда отличное попалось ружьишко.Сейчас взял тоз 34 недорого железо отличное а дерево все побито ободрано было.Миша в Динамо сделал мне новое ложе под мою руку теперь нарадоватся не могу.Что удивительно продает завод в своем магазине явный брак по хорошей цене,а на экспорт понятное дело хорошее гонит.

agent

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #11 : Сентября 17, 2013, 20:20:51 »

бекас или турка....выбор не велик(если МР-ки не нравятся)

neron

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кровь смывает все грехи. Она поклялась мне в этом…
« Ответ #12 : Сентября 17, 2013, 20:42:57 »

по поводу КАКчества, еще 120 лет назад писали. страница из "Прейсъ-Курантъ Я.Зимина вдова и Ко 1898-1899гг"

Вложение было сделано более 1 года и в настоящий момент удалено
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2013, 20:55:45 от neron »
Главное оружие - решиться. Кто решился - у того и власть. Не для того я с земли летел, чтобы здесь меня, как муху, застукали... Для того я с земли летел, чтобы научить вас решиться. Мохом обросли, товарищи марсиане. Кому умирать не страшно - за мной. Где у вас арсенал? За оружием. Все за мной в арсенал!..(с)Алексей Иванович Гусев

Саныч

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей
« Ответ #13 : Сентября 17, 2013, 21:40:50 »

Да уж, только вот надолго ли хватит турки?! Интересно есть ли какой-то запас прочности у них! Наше оружие с кривыми планками уже брать расхотелось! Да и из выбора на рассмотрении остались ARMSAN A612 и Rem 11-87. Жду зелёнку и ваших советов, а вдруг Байкал партию не бракованную выпустит, а! ;)

Граф Shuric

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Сентября 17, 2013, 21:44:44 »

я как всегда буду бекас пропогандировать,очень нравится,мурка для меня на 3 месте после турков.Я сразу говорю что не специалист,просто личные наблюдения и отзывы знакомых
В рамках экономии средств, связанной с программой ускоренного выхода из кризиса, свет в конце тоннеля будет погашен...

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 24.