Дробью проверьте метров на 30-35 равномерность осыпи и совпадение центра осыпи с точкой прицеливания. По моему для этих целей дробь №3-5 очень даже подойдёт. Я с дробью больше никогда ничего не делал. Можно конечно резкость по досочке проверить, но это больше к качеству патрона относиться. Если чоки сменные то можно на каждом пострелять и выбрать для себя. А пулькой на 50 метров тоже нужно проверить. Тут бы порекомендовал что-нибудь из Полева и Гуаланди. Причём пульки тоже желательно на разных чоках проверить - на цилиндре, на 0,5 и на 1.
Самое главное нужно научиться работать с предохранителем, заряжанием и разряжанием, сборкой- разборкой. Удачи в освоении, модель хорошая, но 89 патронник возможно как то будет немного сказываться на качество выстрела 70 патроном. Но это нужно только проверкой, ни разу не использовал с 89 патронником. Не совсем понятно и как пули снаряжать и можно ли 70 гильзу использовать. Вообщем это нужно в инструкции посмотреть, раз уж взял с 89 патронником, то нужно все тонкости его использования изучить. Опять же любопытно посмотреть на результат одинаковой пули из 70, 76, и 89 гильзы. Честно говоря я вообще не обращал внимания имеются ли 89 в продаже, в принципе они расчитаны на применение стальной дроби, насколько мне известно.