Доброго всем, уважаемые!)
Недавно делал фаршированный болгарский перец, решил поделиться рецептом). Если кому пригодится, то буду очень рад)
Итак, ингредиенты: болгарский перец, фарш, кусочки мяса для поджарки, рис, лук, морковь, специи (зира, кинза, душистый перец горошком, соль), картошка, помидоры, зелень (укроп с петрушкой).
Делаем фарш: лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками, специи измельчаем в ступке. Рис промываем. Потом всё это перемешиваем с фаршем, солим по вкусу и фаршируем перцы.
В казане готовим соус, в котором будем варить перцы. Обжариваем кусочки мяса, потом лук, потом добавляем немного морковки (ничего это не напоминает?
)), потом добавляем немного порезанных помидоров. Когда всё это еще немного поджарится, добавляем картошку.
Выкладываем сверху перцы, наливаем вровень с ними воды, даем закипеть и солим по вкусу.
Я еще сделал простое дрожжевое тесто для домашнего вкусного хлеба)
Как вода закипит, добавляем нарезанную зелень и убираем перцы и тесто в духовку примерно на час при температуре около 200 градусов.
А потом достаём, наслаждаемся вкуснейшими запахами и, собственно, кушаем))
Приятного вам аппетита!))
фото:
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено