Цена на щенка - сугубо субъективное решение заводчика собак. Всегда (или почти всегда) можно договориться с хозяином суки. Кто-то преследует свои(местичковые) интересы , т. е. тупое зарабатывание денег на заслугах предков данной собаки, кто-то истово продвигает и улучшает породу. Я сам заводчик русской гончей. По своему распиз...ву (прошу прощения за офоризм) не оформил доки на собаку. Но ничуть не жалею по этому поводу. ПОтомки моей собаки прекрасно работают позайцу, лисе, лосю. Я не хвалю свою собаку, просто хотелось бы видеть реальные цены на щенков. Многие заводчики(особенно норников), пользуясь врожденными качествами породы задирают такую цену на собачку, что мама негорюй.( Киров и Москва большая разница). Есть большое желание приобрести ягда, но от реально рабочих родителей. Есть много примеров(на собственном опыте), когда собака на притравке по зверю показывает превосходные результаты, а на деле в лесу всю работу за неё проделываешь сам.
Конечно в итоге решать вам. ИМХО. И удачи в приобретении друга и помошника в делах охотничих и не только