Здравствуйте. Отвечаю на вопрсы Паши. Капкан КА-2 как написано в инструкции, можно ставить как на приманку, так и на проход. Но я ставлю на приманку. На проход пробовал, так себе. Зверь всегда попадается за голову, за лапу ещё ни разу не ловил, хотя охочусь уже лет пять. Проловов тоже пока не было. Минус один- ловится очень много птиц, в этом году выставлял 20 штук, так поймал 3 сойки в капканы которые ставил в шалашиках на земле. Какие ловяться звери кроме куниц. большого опыта ловли других зверей не имею, т.к. они меня не интересуют, но в этом году в один из шалашей попался хорёк, правда микроскопический. На следующий год в шалашики ставить не буду т.к. мыши сжирают мясо, буду ставить только на ветки. кстати к ветке надо привязывать проволокой, а то по молодости я привязывал капроновой верёвкой так куница с капканом на ней повисает и рвёт, если бывает снегопад, то её заметает и может запариться. То что ловиться за голову огромный плюс, а то в тарелке всё время лапы измочаливаются, а порой и мех, а за башку никаких дефектов меха и зверь почти не бьётся. О капкане можешь прочитать рекламу на стенде в магазине ОХОТНИК, правда в продаже его нет, но можно сделать самому.
Кетсан в этом году бывалые охотники говорят о большом урожае рябины и с ним увязывают слабую активность зверя. Так что дело наверно не в угодьях. Я вот вобще рядом с городом охочусь и ничего. А недавно, какой-то мужик поймал в капкан рысь вобще в черте города, так что насчёт угодий особо растраиваться не стоит.