Почти из всей добытой птицы делаю заливное. Нового я ни чего Вам не открою, рецепт описан в ОГРОМНОМ количестве кулинарных книг. Но все же…
1. Потрошу добытую птицу, промываю. Подойдет любая птица, ну или другая любая дичь. У меня на фото рябчики, их специально с осени оставляю и готовлю на день рожд. жены.
2. Отвариваю тушки с морковкой и несколькими головками лука. К рябчикам специй не добавляю, а вот к утке обязательно ложу специи. Варю тушки до состояния, когда мясо начинает отваливаться от костей, как минимум 2-2,5 часа. Солю не раньше чем за 30 мин. до окончания готовки.
3. Заранее развожу желатин в холодной воде. На пакетике с желатином всё подробно описано. Желатин каждый раз развожу по разному. В данном случае консистенция готового заливного была как зельц. Но жене больше нравиться, чтоб было, как желе и мясо свободно отделялась от желатина.
4. В отдельную посуду отделяю мясо от костей.
5. Нарезаю морковку кольцами и укладываю в противень , противень желательно взять глубокий.
6. Раскладываю по противню заранее подготовленное мясо, а наверх мяса ложу зелень. В данном случае укроп.
7. Развожу настоявшийся раствор желатина с заранее процеженным бульоном, в котором варилась дичь. Количество бульона для заливки беру от кол-ва мяса соответственно, но обязательно, чтоб мясо было закрыто бульоном.
8. Ставлю противень в холодильник, пока не застынет.
Ну а затем уж в хорошей компании, на ряду с другими закусками, все это дело употребляется с
огромным большим количеством прохладительных напитков…
Вложение было сделано более года назад и сейчас удалено