Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лещ фаршированный  (Прочитано 10068 раз)

andre

  • Заинтересовавшийся
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
Лещ фаршированный
« : Августа 18, 2008, 23:34:57 »

Мой рецепт фарширования леща простой и не сложный, кто-то ещё из старого поколения рыбаков рассказал мне его много лет назад. с тех пор при случае если у меня или у моих друзей есть в улове эта вкусная рыба. Я стараюсь приготовить её сам - фаршированая рыба позвлоляет взглянуть на вкусовые качества леща совсем подругому - где ценится не само "мясо" рыбы, а араматный "сок " леща выделяемый на фаршировку.  По просьбе Serega, с удовольствием  поделюсь этим рецептом и с форумчанами.

Для этого блюда подойдёт лещ весом 1,5-2 кг. (меньше не желательно будут мелкие кости).
Чистим леща от чешуи, затем под головой за жабрами делаем вертикальный разрез, но осторожно, чтоб не повредить позвоночник - главное. чтобы можно было просунуть руку и вычистить кишки начисто и промыть в нутри. Некоторые разрезают живот, а затем начинив, сшивают, но мне кажется мой метод проще, и набить каши получается больше.
Обжариваем до золотистого состояния лук. (Я люблю много, но достаточно 2 головки). Отвариваем 2-3 яйца. шинкуем их. Варим гречневую кашу - полуготовность. Иначе потом в леще сильно разварится.
Перемешиваем индигредиенты - гарнир для фарширования готов.
Леща солим, специи по вкусу - кто как любит. Забиваем этой кашей леща, тромбую очень сильно. ничего если кости у него трещат :D " Кашей рыбу не испортишь"
Дальше обмазываем хорошо сметаной , выкладываем на противень. Если каша осталась - подсовываю с боков под леща, она пропитается в духовке соками рыбы и будет тоже очень вкусной.
Обычно намазанного сметаной леща выдерживаю некоторое время - пусть пропитается.
С верху люблю обязательно посыпать укропом и украсить дольками помидор.
И вперёд в разогретую духовку на слабый огонь.
Если, в процессе жарки, много вытапливается жидкости в противень - поливаю ей сверху рыбу.
По мере готовности разрезаем на порционные куски - и спорим за столом, что вкуснее рыба или нафаршированная каша? ;bj;
Записан

Serega

  • Модератор
  • Постоянный участник
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 982
Re: Лещ фаршированный
« Ответ #1 : Августа 19, 2008, 09:29:43 »

Спасибо за рецепт.
При случае обязательно попробую приготовить
Записан
пока толстый сохнет - тонкий сдохнет :)

Oberarzt

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1939
Re: Лещ фаршированный
« Ответ #2 : Августа 27, 2008, 14:55:34 »

А из ранее замороженного леща можно всё это сделать? Или рыба должна быть свежей?
Я когда в кулинарном технаре учился мы щуку фаршированную готовили там, но рецепт совершенно другой.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2008, 15:40:15 от Serega »
Записан
Продам противотанковые ежи, противотанковые бетонные надолбы. Двигатель Maybach HL 230P45 12 цилиндровый, объём 23 095 см³. Недорого. Самовывоз.

Юра

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 848
Re: Лещ фаршированный
« Ответ #3 : Сентября 23, 2008, 15:21:03 »

А что можно вкусного приготовить из утки? ;da;
Записан

Solder

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3810
  • Андрей, Вятка (Киров)
    • Охота и рыбалка в Кировской области
Re: Лещ фаршированный
« Ответ #4 : Сентября 23, 2008, 19:58:25 »

Цитировать
А что можно вкусного приготовить из утки?
http://forum.huntkirov.ru/index.php?topic=31.0
Записан

Беривой

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Re: Лещ фаршированный
« Ответ #5 : Марта 18, 2019, 16:20:38 »

прочитал аж слюнки побежали! спасибо за рецепт!
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.