Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мясо кабана ВОНЯЕТ  (Прочитано 41290 раз)

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #15 : Ноября 18, 2010, 22:34:20 »

+ за рецепт, выглядит очень заманчиво, обязательно попробую
Записан

Кучум

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 489
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #16 : Ноября 19, 2010, 08:30:45 »

Недавно смотрел Видео по разделке туши кабана,разделывал и рассказывал как это делать Кузенков.Так вот, первым делом,если это секач, ему вырезают писюн и семенники,вот они то и воняют.Все эти причендалы желательно вырезать сразу после того как зверь был убит.Охотник, который их вырезал,потом либо не допускается к разделке,либо при съемке шкуры этими руками может касаться только шкуры и рукояти ножа, главное не трогать этими руками мясо.На это обращали особое внимание.При этом сказали,что соблюдая это правило при разделке, мясо не пахнет независимо от того был ли кабан убит во время гона или нет.

P.S: видео здесь www.ohotatv.ru закладка "Рыболов и охотник"
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2010, 10:20:35 от Кучум »
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #17 : Декабря 15, 2010, 20:14:21 »

выглядит очень заманчиво, обязательно попробую
DimAn сказал - DimAn сделал  :D
Начало процесса

Маринуем мясо

Через 2 суток

Шпигуем в строгом соответствии с рецептом

Обжариваем мясо

Тушим

Традиционный финальный штрих (готовить гарнир стало в лом   :) )

Сорри за качество фото, снимал на телефон
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2010, 20:23:31 от DimAn »
Записан

RUSlan

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 962
  • 58,53СШ;48,18 ВД. 1976 г.р.
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #18 : Декабря 15, 2010, 20:33:02 »

Блин,зачем так то,слюной ведь захлебнуться можно!!!!
Слов нет,КРУТО!!! ;ay; ;az; ;az;
Записан

Леший

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • Охота брат, охота!!!
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #19 : Декабря 16, 2010, 09:17:59 »

Очень аппетитно ;ay; ;ay;!!!!!!!!!
Дим, главный вопрос по теме никаких запахов не пресутствует, имею ввиду "посторонних".
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #20 : Декабря 16, 2010, 10:39:53 »

Секаченок невелик, я сразу никакого запаха не чувствовал, жена говорила что пахнет. После окончания процесса сказала что запах исчез )) Мясо разварилось так что когда ножом пытался разрезать распадалось на волокна
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2010, 11:39:38 от DimAn »
Записан

Леший

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 510
  • Охота брат, охота!!!
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #21 : Декабря 16, 2010, 12:33:26 »

 ;co; ;ay;
Записан

SANY

  • абориген
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #22 : Декабря 16, 2010, 20:14:38 »

Ну это секаченок а старый секач? Я вот ничего не чую после 200 гр
Записан

Дмитрий Анисимов

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3660
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #23 : Декабря 16, 2010, 20:36:16 »

К сожалению в наличии только мясо секаченка  ;cu;
Записан

Алексей.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 273
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #24 : Января 10, 2011, 20:06:03 »

Можно ещё мясо закоптить горячим способом в коптилке, после мариновки в специях, запах только копчёности! Сам пробовал.
И, маленький секрет копчения - в ольховую стружку нужно добавлять немного сахара.
« Последнее редактирование: Января 11, 2011, 23:24:27 от Лёш@ »
Записан

.

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1961
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #25 : Марта 07, 2011, 20:06:54 »

Мясо завоняло,хм.Видно сытно живёте,ребята.Стреляли секачей,весом за двести кило.Нечего не выбрасывали не когда.Да,писюн с яйцами вырезаешь акуратно и всё.Ну бывает там какойто запашок,но если нормально приготовить или закоптить,не какого запаха не остаётся.Может кабан у вас был,которому лет тридцать,тогда может быть и воняет.
Записан

Dreconata

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #26 : Мая 17, 2019, 17:07:55 »

Мне помогла марганцовка в том как убрать запах мяса. Способ действенный, его используют даже недобросовестные продавцы, чтобы товар имел хороший цвет, вид, а также вкусный аромат

Для того чтобы убрать с мяса неприятный запах, нужно сделать следующее:
1. Сделайте слабый раствор марганцовки.
2. Залейте подпорченный продукт раствором.
3. Оставьте в кастрюле на пару часов.
4. Выньте кусок мякоти из раствора.
5. Промойте холодной водой.

От неприятного аромата не будет и следа.

Записан

eg.kirov

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437
  • Евгений. Хобби - охота, рыбалка, футбол.
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #27 : Мая 18, 2019, 04:52:40 »

Лучше закоптить наверно. Тогда вони точно не будет.
Записан

Gartenna

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Мясо кабана ВОНЯЕТ
« Ответ #28 : Июня 04, 2019, 10:19:29 »

Тоже на днях была проблема как убрать запах мяса, в итоге, замочила его в солевом  растворе. Нужно положить соль в кастрюлю и залить водой, чтобы получился крепкий солевой раствор. Потом положить в кастрюлю мясо на несколько часов. И после промыть мякоть в проточной холодной воде. 

« Последнее редактирование: Июня 04, 2019, 11:31:20 от Solder »
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 25.