Итак, приступим....
Все классические рецепты приготовления гуся имеют очень длительный срок готовки, и пока доведешь их до конца, уже нафиг ничего не хочется
Мой рецепт продиктован, может быть, ленью (а лень вообще двигатель прогресса)
Отделяем от гуся филе, т.е. грудные мышцы. Остальные части интересуют мало, т.к. незначительны.
Филе нарезается кусочками примерно 2х2 см.
На сковородке накаливаем растительное масло, налитое на два сантиметра.
Небольшими порциями кусочки филе кидаются в масло примерно на 30 секунд, затем достаются и откладываются в сторонку, до тех пор пока не обработается таким образом все мясо.
После этого все подготовленное таким образом мясо начинаем тушить-жарить в обычной сковородке с крышкой. Черный перчик, соль, лаврушку, майонез и прочие специи добавляем исходя из собственных пристрастий.
Таким же образом можно готовить филе глухаря.
Итак, поджарка готова. На гарнир рекомендую отварную мелкую картошку, политую образовавшимся при готовке соусом на сковородке.
Сорокоградусную охлаждаем до нуля градусов цельсия, зовем друга и .........