Расскажу свою ситуацию с коэффициентами бонус малого (Кбм), в прошлом году у меня по моему полису был Класс 9 (Кбм=0,7)
Зашел я как то на сайт проверить актуальный Кбм свой на текущую дату и что увидел, класс 5 (Кбм=0,9)
Начал узнавать что такое и почему так, оказалось что раньше с этим никто не парился, т.к. я записан еще в 3 полисах то в них оказалось у меня следующие классы: в одном 5, в другом 7, в третьем 8, ну и в моем 9.
Почему такая ситуация возникла: При внесении меня в полисы класс тупо ставили равным классу хозяина авто (ссылаясь на то что не предоставлена информация об актуальном классе, ну это да никто и не спрашивал даже), раньше не было единой базы, а теперь когда все это свели в одну базу началась такая канитель.
Сейчас если у вас есть много полисов с разными классами то на момент окончания каждого из них в базу запишется Класс по соотвествующему полису, так например в апреле у меня запишется класс 10 (а на текущий момент числится 8 от другого полиса закончившегося накануне)
Что посоветую в данной ситуации и как все это было исправлено: В тот момент когда у вас закончится полис с Максимальным Классом (Кбм), проверив что в базе на текущий момент записан Ваш максимальный Кбм, Собственники авто где вы вписаны должны сходить со своим полисом в страховую и вычеркнуть Вас и снова внести с запросом через базу РСА.
Тогда в полисах где у вас неверный Кбм вы его приравняете к максимальному!
Я таким образом успел поправить в двух полисах, в третьем собственник не успел сходить теперь снова жду апреля
Через РСА если подавать документы все идет очень долго, они пока разберутся пока направят запросы в страховые, как написано могут и полгода тянуть.
Всем удачно привести кбм в нужную цифру везде