ПРИКОРМ
Одним из основных условий успешной рыбалки в проводку является использование прикорма. Как мной отмечено, помимо используемых ингредиентов немаловажную роль играет и качество приготовления прикорма. Не буду цитировать многочисленные статьи, а просто расскажу как делаю я.
Ингредиенты: пшено, геркулес, отруби, горох, хлеб и мука - вот основные составляющие прикорма. Горох предварительно развариваю до мягковатого состояния. Затем в емкость засыпаю пшено,геркулес,отруби и заливают кипятком, так чтобы вода едва покрыла крупы. Накрываю крышкой и даю распариться 20 минут. После этого к крупам добавляю распаренный горох И черствый хлеб нарезанный кубиками. Засыпаю немного муки и добавив воды начинаю месить. Мука и вода в процессе замеса добавляется небольшими порциями, в зависимости от того какой плотности вы хотите получить прикорм. При ловле на сильном течении муки надо добавлять больше, чтобы увеличить клейкость смеси. В процессе замеса формирую этакий колобок.
Точное соотношение ингредиентов сказать не могу, делаю на глаз, но хлеб от общего количества составляет процентов 40. Пробовал добавлять различные магазинские усилители клева, значительной разницы не заметил.
Размер как правило зависит от величины кормушки.
В процессе ловли наблюдаю за тем как размывается прикорм. Если слабо,то его можно помять увеличив тем самым его размыв. На такой прикорм подходит практически вся белая рыба. Горох же (вернее его запах) хорошо привлекает язя.