Охота и рыбалка в Кировской области

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Место для рекламы
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Подскажите, в чем беда.  (Прочитано 5263 раз)

Ken

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой первый!!!!!!!!!!!
Подскажите, в чем беда.
« : Апреля 29, 2010, 06:23:31 »

Вот уже третьий день сижу на Оричевских полях за гусем, погода вроде наладилась и гусь летает. Но вот проблемма выкопал на поле окопчик метра полтора в диаметре и метр глубиной на края валил то что выкопал припорошил прошлогодней травой несильно сам сажусь в окоп и тоже заваливаюсь травой вплоть чуть не на лицо даже. Гуси поворачивают к моим профилям на манок но или не долетают и разворачиваются или делают один круг и тоже улетают. Я так понимаю что дело в маскировке тогда что? или профиля не правильно расставил?

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подскажите, в чем беда.
« Ответ #1 : Апреля 29, 2010, 08:53:53 »

Присада была в этом месте до тебя?Если да-то они ,манясь на звук,оценивают место кормёжки.Но видя профиля и посторонний предмет(замаскированный ты-охотник) теряют аппетит в предчуствии пиз--лей,поднимаются выше и улетают.Проверено лично.Меняй позицию относительно сладкого места-тогда при зависании есть небольшая вероятность нахлобучить с дальней дистанции.Темнота перед утром сокращает дистанцию,но осложняет стрельбу.  УДАЧИ !!!
"Петровичь"

Ken

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой первый!!!!!!!!!!!
« Ответ #2 : Апреля 29, 2010, 11:15:53 »

да там кормежка зеленка у них вот наверно придется менять дислокацию. Кстати пока вечером солнце светило около 6 часов гуси нормально подлетали а как за горизонт так сразу облетают. а может маскировки побольше да по темнее?

Петровичь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Апреля 29, 2010, 11:41:23 »

Маскировка не поможет.
"Петровичь"

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Апреля 29, 2010, 12:27:36 »

Может профиля бликуют на закате?

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #5 : Апреля 29, 2010, 14:54:51 »

Рано или поздно гусь всё равно распознает подвох!Если до этого он окажется на дистанции выстрела, то удача на твоей стороне!Удели чуть больше внимания макировке,сравняй засидку с землёй!А если профиля плоские,то мне кажется что пользы от них мало.Попробуй воще убрать.

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Апреля 29, 2010, 15:52:42 »

Вариант первый: профиля отбрасывают большую тень,
второй: на близкой дистанции слышат фальш манка (по себе знаю, что-этому либо вблизи вообще манить перестаю, либо тише)
Согласен с DimAn.
А утром как? В каком месте Орич. района охотишься?

Ken

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой первый!!!!!!!!!!!
« Ответ #7 : Апреля 29, 2010, 16:07:51 »

Профиля обьемные бликов не дают попробую совем убрать траву а холмика и так не видно просто ямка а там я :D но в костюме леший. Охочусь на поле как ехать из оричей в сторону монастырщины за оричами почти сразу слева и с права поля так я на правом. Гусь летит хорошо а вот манком наверно попробую при приближении не пользоваться завтра утро покажет сегодня наверно уже не пойду лешего в марганцовке замочил

Luka

• Гость
« Ответ #8 : Апреля 29, 2010, 17:18:16 »

Рано или поздно гусь всё равно распознает подвох!Если до этого он окажется на дистанции выстрела, то удача на твоей стороне!Удели чуть больше внимания макировке,сравняй засидку с землёй!А если профиля плоские,то мне кажется что пользы от них мало.Попробуй воще убрать.
Не соглашусь. У меня плоские профиля и с успехом охотился на гуся.

Luka

• Гость
« Ответ #9 : Апреля 29, 2010, 17:26:46 »

Вот уже третьий день сижу на Оричевских полях за гусем, погода вроде наладилась и гусь летает. Но вот проблемма выкопал на поле окопчик метра полтора в диаметре и метр глубиной на края валил то что выкопал припорошил прошлогодней травой несильно сам сажусь в окоп и тоже заваливаюсь травой вплоть чуть не на лицо даже. Гуси поворачивают к моим профилям на манок но или не долетают и разворачиваются или делают один круг и тоже улетают. Я так понимаю что дело в маскировке тогда что? или профиля не правильно расставил?
Скорее всего фальш в манении. Надо вовремя прекращать манить. Как только увидел, что гуси заинтересовались, прекращай манить. Нет смысла. Подсадить все равно не подсадишь. Главно чтоб снизились на выстрел, в твоем направлении.
Маскировка судя по описанию вполне сносная, я и хуже маскировался, налетали и неплохо. По аоводу отбрасываемой тени, сомневаюсь. Не надо забывать, что птицы не способны к мышлению и анализу. Тут чистые инстинкты, рефлексы, привычки.

Дмитрий Анисимов

• Модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Апреля 29, 2010, 17:40:14 »

просто ямка а там я :D но в костюме леший. сегодня наверно уже не пойду лешего в марганцовке замочил
Возможно леший выделяется на окружающем фоне. Знакомый рассказывал что первый год его гуси в лешем облетали, а потом он костюм на солнце вывесил, тот выгорел и гуси на следующий год перестали замечать. Хотя согласен с Luka, что когда гусь нормально тянет, то он и на плохо замскированного охотника внимания не обращает. Был случай, у меня друзья постреляли гусей, решили просто посидеть, посмотреть вылезли из копен и не прячась уселись на них. Гусь не обращал на них никакого внимания и летел на дистанции выстрела.
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2010, 07:22:23 от DimAn »

Hanter

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Апреля 29, 2010, 21:10:24 »

По поводу, что птицы, в частности гуси, не способны к мышлению и анализу-грубейшее заблуждение! Доказано наукой!!!
К примеру вороны прежде чем скушать сухарь они его в луже отмочат!- это уже совсем не инстинкты!
У гусей еще одно преимущество- птица стайная, соответственно обладают т.н. коллективным разумом.

Luka

• Гость
« Ответ #12 : Апреля 29, 2010, 21:55:35 »

Старался доступными терминами,не зарываясь, но если хотите докладываю. Отмачивание хлеба в воде - это индивидуальный опыт, включающий формы привыкания и обучения, а обучение это - появление адаптивных изменений индивидуального поведения в результате приобретенного опыта. Данная манипуляция указывает лишь на зачатки мышления. Однако, способность решения такой задачи позволяет считать ее элементарным мышлением. Вместе с тем в пределах каждого класса позвоночных есть градации в степени развития этой способности. Они вполне коррелируют с уровнем структурно-функционального развития мозга, так что поведение, например, голубей и лабораторных грызунов существенно отличается от поведения хищных млекопитающих, или врановых птиц.
Насчет научных доказательств. Фактов такого рода собрано достаточно много, их приводят разные авторы. Однако не всегда интерпретация случайных наблюдений столь однозначна. Причина многих невольных заблуждений – недостаток знаний о репертуаре поведения данного вида. И тогда человек, становясь свидетелем какого-нибудь удивительно целесообразного поступка животного, приписывает его особой сообразительности этой особи. А на самом деле причина может быть в другом. Ведь животные так хорошо приспособлены природой к выполнению некоторых, на первый взгляд «умных» инстинктивных действий, что их можно расценить как проявления разума.
Пример весьма распространенного заблуждения, с которым часто приходится сталкиваться, – размачивание сухой пищи, к которому прибегают многие птицы, в частности, городские вороны. Подобрав сухую корку хлеба, птица отправляется к ближайшей луже, бросает ее туда, ждет, пока она немного намокнет, достает, клюет, потом снова бросает, снова достает. Человеку, увидевшему это впервые, кажется, что он стал свидетелем уникальной изобретательности. Между тем установлено, что этот прием систематически используют очень многие птицы, причем делают это с самого раннего детства. Например, воронята, которых мы воспитывали в вольере в изоляции от взрослых птиц, пытались размачивать в воде и хлеб, и мясо, да и несъедобные предметы (игрушки) уже в начале второго месяца жизни – как только начинали самостоятельно брать пищу.
Вот это наука.
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2010, 22:28:19 от Luka »

Olega

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Киров 1972 стаж с 1998
« Ответ #13 : Апреля 29, 2010, 23:15:37 »

Лично наблюдал как 4 вороны пытались спереть у собаки кость.Сперва одна подходила поближе и ждала пока собака попытается схватить ёё,другие в этот момент тащили кость.Но долго не получалось.Наблюдали уже с сотрудниками минут 10.Когда собака уже не обращала внимания на ворону грызя кость,та начала щипать за хвост.....Короче кость они всё таки спёрли у пса! О том что винтовку пневматическую они понимают,я думаю знают многие!Вот и хрен знает, инстинкт это или интелект...

HOHOL

• Постоянный участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Апреля 30, 2010, 09:46:42 »

Может профиля поставил как-то не так? Обычно я ставлю по направлению на ветер. И еще бывает, что пока не уберешь сторожевого гуси не подлетают. А потом все нормально. А на счет плоских профилей - к моим гуси подсаживались метра на 2 , а один раз белолобые сели среди профилей и ходили рассматривали мои обманки.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.