Привет! Сам я тоже новичёк, есть тут на форуме Петровичь- аксакал по взаимоотношениям с собакенами, так вот, что я у него полезного усвоил, так то, что ни какая дрессура и натаска к охоте собаку не подгогтовит. Основа это послушание, ну думаю если твоей уже год, то это уже пройденный этап. А дальше как ОН мне когда-то посоветовал вдвоём с собакой уходишь в лес, лучше с ночёвкой, там увидишь, к чему собака расположена. Будет всё к ногам жаться или проснётся инстинкт и собака начнёт работать, стараясь угодить тебе, поймёт что от неё требуется, на какую охоту настраиваться и тд. Мой фокс по началу бегал, всё нюхал, хотя и сразу начал делать это челноком. Сомнение было, что собака норная, как будет по птице работать, да и родители чемпионы европы, но не охотники, хотя охотничьи дипломы тоже имеют. Постепенно начал понимать что от него я жду, конечно Петровичь со своим верным Рыжим пример показывали. А когда Костя Анатолич у него под носом рябчика снял и дал понюхать, стал в лесу рябчиков находить. Собака сама покажет что может и хочет делать. Конечно гончатники тут помогут .