Владею бекас-авто 12 , купил к нему насадку-удлиннитель ствола ( парадокс).Спросив в магазине готовые патроны под конкретную насадку, оказалось даже и продают что-то подобное. Патроны марки (позис), пуля не помню как название,вес пули к сожалению сейчас тоже не вспомнить,порох сокол. Пуля выглядела следующим образом-основание практически плоское ,3 ведущих пояска предназначенные видимо для ориентирования пули и дальнейшего закручивания по нарезам насадки. Дистанция стрельбы можно сказать стандартная-50 метров, стрельба велась с упора. Первое впечатление словно выстрел из гаубицы))) , а результаты попадания таковы, все точки попадания пули на 0.5 метра ниже точки прицеливания, а по вертикали идеально на 6 часов по долям мишени.Выводы я сделал следующие- видимо сказалась специфика патронов.Пристрелку я вел не один со мной было двое опытных охотников , результат их стрельбы был таковым же !!! Впоследствии покупал пули (парадокс) сам снаряжал путем проб и ошибок, но ничего хорошего не вышло из этих эксперементов, кучность никчемная, разве что пробивная способность вполне прилична. вывод следующий, необходимо работать тщательнее над этим вопросом, думаю что можно добиться результатов.